この日は何が どうだったんだか。
カレンダーにも何も書いてないし、
日が経ち過ぎて記憶も無いし、不明。
カレンダーにも何も書いてないし、
日が経ち過ぎて記憶も無いし、不明。
≪麻婆豆腐≫
≪鶏ハム≫
ずいぶん前に存在を 知って、何度となく作って来たけれど、
うちと自分に一番これが合っている、
と思える作り方で、最近は作っている。
何でも そうだけど、売れ行きを 見れば、
美味しいか そうでないかは一目瞭然。
鶏ムネ肉の両面に フォークで穴を 開け、
肉の重さの 1%の砂糖と ピンクソルトを、
開いた ムネ肉に すり込む。
しっかり巻いて、ラップで 3重に包んで一晩 熟成させる。
沸騰させて火を 消した湯に入れて、
湯が冷めたら できあがり。
うちと自分に一番これが合っている、
と思える作り方で、最近は作っている。
何でも そうだけど、売れ行きを 見れば、
美味しいか そうでないかは一目瞭然。
鶏ムネ肉の両面に フォークで穴を 開け、
肉の重さの 1%の砂糖と ピンクソルトを、
開いた ムネ肉に すり込む。
しっかり巻いて、ラップで 3重に包んで一晩 熟成させる。
沸騰させて火を 消した湯に入れて、
湯が冷めたら できあがり。
≪葱トロ≫
≪スティックサラダ≫
≪枝豆≫
≪冷トマト≫
≪ひじき煮 2日目≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤