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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月25日の つまみ

2022-07-01 14:30:00 | つまみ
 

そんな訳で朝は食べそびれ、
ザバス MILK PROTEIN 脂肪ゼロ ヨーグルト風味100kcal。
昼は サラダ 52kcal、ごはん系 235kcal、計 287kcal。
定時計測は、嬉しい! 連続減、
それも 40kg台に手が届きそうな、50.2kg。
始めた 5月 6日、53.9kgからは、3.7kg マイナス。

食事の用意を してる時、また来たの。
調べたら、前回は 5月 16日だったけど、
あの、みぞおちから首まで上がって来る、
きゅ~って絞められるような痛み。
今回は冷静に様子を 伺うよう努め、ネット検索したりして、
水を 飲むと落ち着く的なのを 読んで麦茶を 飲んだり。
う~ん、でも これ、病院 行かないと ダメかもね。
二度目ってことは気のせいじゃないし。
寒かったせいかと思ったけど、それも違うよね。



  ≪冷しゃぶ≫
  
今回は、山本リコピンさんの ニラだれレシピで、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」2に対し、砂糖と酢が 1、
ラー油は好きなだけってことで作りました。
一番に飛びついた Julianは、
一口 食べるなり、美味い! と言っていた。
特別なものを 使わなくても美味しく できるんだよね♪









≪れんこんと こんにゃくの煮物≫



れんこんは皮を 剥いて 7mm厚さ程度の いちょう切りにし、
酢水に 浸けて あくぬき。
白こんにゃくは塩で擦って、
しばらく置いてから茹でて あく抜き、
1cm厚さ程度に ちぎり、
5mm幅程度に切った さつま揚げ、
油を 使わず、湯を 沸かした鍋に顆粒あごだしと入れ、
れんこんに火が通るまで煮る。
ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
味を 調えて、程良く煮れば できあがり。







  ≪さばの干物≫
  







≪小葱入り玉子焼き≫



お弁当に 5つ入れた残り 3つ。









≪明太大葉クリームチーズ≫



これは買い出しの少し前、コスモスが動画を 見せて来て、
食べたいと言っていたので材料を 揃えました。









≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫



ところどころ皮を 剝いて塩で擦って洗い、
すりこ木で たたいて 1cm幅程度に切った きゅうりと、
刻んだ みょうがを ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」で。







  ≪トマト≫
  







≪パクチーサラダ≫



ドレッシングは前回 作ったのが あったので、それ。







  ≪ごぼうの ごまよごし ラスト≫
  
  写真は前回 食べた時のものを 使用。







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