゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

なすと豚肉の ニラソース

2023-08-07 16:00:00 | グリル料理
 




≪なすと豚肉の ニラソース≫



なすを 洗って、切り離さないよう縦十字に切れ目を 入れ、
グリルで半面が柔らかくなるまで強火で焼き、
裏返して全体に火が通ったら取り出し、
皮を 剥いて へたを 切り落とし、食べやすく切る。
茹でて冷ました豚肉と和えて器に盛り付け、
小葱の小口切りを 散らして できあがり。



ヤマエの濃口醤油「ぼたん」 40cc、酢 20cc、ラー油少々に、
指先で ひねって香りを 出した ごま、
5mm幅程度に切った ニラを 漬けた たれで。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月2日  大根と豚肉の煮物... | TOP | 8月2日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | グリル料理