コスモスは 4時~ 8時の シフトだったけど、曜日的にも、
上がる時間の タイミング的にも帰って来る訳無いし、
さっさと Julianと二人、食べていたら、珍しい、どころか初 !?
ちょっと のびるから ご飯 先 食べてね 💭
と ラインが来て驚いた。
はい、だいじょぶです、もう食べてますから (笑)
結局、帰ると連絡が来たのは 11時過ぎ。
日曜から寝不足は勘弁してほしいけど、これでも、
1時間 ラストオーダーを 早めてからは、まだ良くなった。
上がる時間の タイミング的にも帰って来る訳無いし、
さっさと Julianと二人、食べていたら、珍しい、どころか初 !?
ちょっと のびるから ご飯 先 食べてね 💭
と ラインが来て驚いた。
はい、だいじょぶです、もう食べてますから (笑)
結局、帰ると連絡が来たのは 11時過ぎ。
日曜から寝不足は勘弁してほしいけど、これでも、
1時間 ラストオーダーを 早めてからは、まだ良くなった。
寒いし、お皿を 温めても すぐ冷めちゃうから、
今回は、煮込みにして、フライパンごと テーブルへ。
今回は、煮込みにして、フライパンごと テーブルへ。
≪鶏ムネ肉と豆腐の煮込みハンバーグ≫
まさかの、いざ ソースを 作ろうと思って冷蔵庫を 見ると、
ケチャップも ソースも底に少ししか無かったという悲惨な状態。
たっぷりの薄切り玉葱を サラダ油で炒め、ハンバーグを 入れ、
両面を 焼いたら、半分かくれるくらいの水を 加え、
煮立ったら、コンソメ、ケチャップ、ソース、焼肉の たれ、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、カレーパウダーで味を 調えて、
中火で ぐつぐつ煮込み、煮詰まって ソースが良い色になれば OK。
ケチャップも ソースも底に少ししか無かったという悲惨な状態。
たっぷりの薄切り玉葱を サラダ油で炒め、ハンバーグを 入れ、
両面を 焼いたら、半分かくれるくらいの水を 加え、
煮立ったら、コンソメ、ケチャップ、ソース、焼肉の たれ、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、カレーパウダーで味を 調えて、
中火で ぐつぐつ煮込み、煮詰まって ソースが良い色になれば OK。
鶏ムネひき肉、絹ごし豆腐 1/3丁、パン粉、片栗粉、卵白、
塩こしょうを 混ぜ、手に水を 付けて小さめの小判型に まとめます。
塩こしょうを 混ぜ、手に水を 付けて小さめの小判型に まとめます。
≪しらすと小葱の オムレツ≫
溶き卵に塩こしょうと小葱の小口入りを 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、しらすを のせ、
箸で小さく混ぜながら程良く火を 通して裏返し、
弱火で しばらく焼いて できあがり。
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、しらすを のせ、
箸で小さく混ぜながら程良く火を 通して裏返し、
弱火で しばらく焼いて できあがり。
≪きゃべつの コールスローサラダ≫
千切りの キャベツを ザルに入れて ピンクソルトを 振り、
サッと混ぜて しばらく置き、しんなりして来たら、
水洗いして絞り、水気を 切る。
市販の サワーレモンクリーミードレッシングで和えて できあがり。
サッと混ぜて しばらく置き、しんなりして来たら、
水洗いして絞り、水気を 切る。
市販の サワーレモンクリーミードレッシングで和えて できあがり。
≪切り干し大根の煮物≫
水戻しした切り干し大根と芽ひじき、
冷凍してある千切りの にんじんを、沸かした湯に入れ、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮込んで できあがり。
冷凍してある千切りの にんじんを、沸かした湯に入れ、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮込んで できあがり。
≪冷奴≫
ランキングに参加しています
↑
押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤