残り少なくなった 4年間の学生生活、
回数は本当に少なかったけど、
ついに最後まで、お弁当を 持って行ったね。
単に、お金が無いとか、買いに行くのが面倒臭いとか、
理由は何にしても、利用されただけなのかもしれないけど、
何でも売っている この世の中に、親の作った お弁当、
しかも、手抜きの ひどいやつを、恥ずかしいとも思わず、
いや、思ってるかもしれないな、それに、
友達 居ないし、卒業式も行かないって言ってるくらいだから、
誰にも見られる心配無いからなのかもしれないけど (笑)
それでもまぁ、とにかく持って行くって言うのは、
作るのが ダルいと思う反面、嬉しかった。
・・・って、単純かな、私。
≪豚肉の炒めもの弁当≫
薄切りの玉葱と エリンギ、片栗粉ほんの少しを まぶした豚肉を、
サラダ油で炒め、酒、砂糖、濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調えて程良く煮詰める。
溶き卵に小葱の小口切り、砂糖を 加え、適当に まとめた玉子焼き。
切り干し大根の煮物は、前の晩に作ったもの。
回数は本当に少なかったけど、
ついに最後まで、お弁当を 持って行ったね。
単に、お金が無いとか、買いに行くのが面倒臭いとか、
理由は何にしても、利用されただけなのかもしれないけど、
何でも売っている この世の中に、親の作った お弁当、
しかも、手抜きの ひどいやつを、恥ずかしいとも思わず、
いや、思ってるかもしれないな、それに、
友達 居ないし、卒業式も行かないって言ってるくらいだから、
誰にも見られる心配無いからなのかもしれないけど (笑)
それでもまぁ、とにかく持って行くって言うのは、
作るのが ダルいと思う反面、嬉しかった。
・・・って、単純かな、私。
≪豚肉の炒めもの弁当≫
薄切りの玉葱と エリンギ、片栗粉ほんの少しを まぶした豚肉を、
サラダ油で炒め、酒、砂糖、濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調えて程良く煮詰める。
溶き卵に小葱の小口切り、砂糖を 加え、適当に まとめた玉子焼き。
切り干し大根の煮物は、前の晩に作ったもの。
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