゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月1日  ほぼ残り物の リメイク雑炊

2023-02-06 13:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

4時、目覚ましで起きて、20分には出発。
Julianを 駅まで送り、お布団へ。
しばらくは轟音いびきで眠れかなったけど、そのうち


Zzz..( ¯⌓¯ )。oO


今何時だろうと思って スマホを 見たら、
9時を とうに過ぎてて、よく寝た、満足じゃの気分、
自分が用ある訳でもないのに、
起きるのが そんな時間なんて、ありえないもんね (笑)

さて、年末以来の旅行気分で ウキウキの日、
ちょいと贅沢するので、朝昼は我慢っ!
猛烈に食べたくなかったけど、
朝昼どちらも これを 食べて、撲滅させました。
美味しくなかった! ゞ(≧ω≦。 )



  ≪ほぼ残り物の リメイク雑炊 ≫
  
白菜スープの残りに、湯豆腐の だし汁、豆腐、ごはん、
細く切った だし昆布、冷凍保存している しめじを 入れ、
顆粒だし、ピンクソルト、湯豆腐の残りの にんにく醤油。
とろみが出るまで煮て、溶き卵を 回し入れ、
程良く火が通ったら蓋を して、ごはんを 蒸らして できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月29、31日の つまみ | TOP | マゼランズ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)