Kさんは現地だし、社長は自宅に戻って、また お出かけ、
帰ったって誰も居る訳じゃないけど帰ります。
Julianが並びで バイトしてて、30分後に終わるんだけど、
待ってても しょうがないしね。
リビングは空だったので、シャワーの後は のんびり、
できる限り身体を 動かして代謝を 良くしないと。
この日の定時計測は、50.7kg。
コスモスは誤差だって言うけど、51kgに近いのと、
49kgに近いんじゃぁ全然。
昼は、炒め物 108kcal、麺系 207kcal、計 315kcal。
4時頃、お弁当の話ついでに暇か聞いた時には、
もちろんって返信だったのに、
全然かえれなかった 💭
と、コスモスが連絡して来たのは 10時前で。
orz
夏休み前、ぼちぼち テストが始まるし、
それまでに課題を 終わらせないと、
宅建の勉強も しなくてはならないから、
と言っていた Julianは、食事まで下りて来ず、
シャワーを 終えた コスモスが少し手伝った程度、
それでも 11時半過ぎには始められました。
≪豚肉のソテー ニラソース≫
少し前にも作ったやつ、塩こしょうしながら両面焼くだけ。
ニラソースは前の残り。
ビジュアル系フードの リコピンさんに教わった、
醤油 2:砂糖 1:酢 1、ニラと ラー油は お好みで、
覚えやすくて美味しくて最高!
≪オムそば≫
悩んだ末、そばの具は無し、なぜなら、
めんどくさいから (((*≧艸≦)
その代わりと言っちゃあ何だが、豚肉の付け合わせの玉葱、
炒めて、取り出したとこへ放り込んで、
香りだけ いただくことに (効果があったかは不明)
軽く塩こしょう、そして ソースで味付けしておきます。
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
そばを のせて折りたためば できあがり。
マヨネーズ、鰹節、青のりを お好みで。
我が家の場合、ソースが嫌いと言う人が居る為、抜きで。
各々、取り分け皿にて かけて いただきます。
帰ったって誰も居る訳じゃないけど帰ります。
Julianが並びで バイトしてて、30分後に終わるんだけど、
待ってても しょうがないしね。
リビングは空だったので、シャワーの後は のんびり、
できる限り身体を 動かして代謝を 良くしないと。
この日の定時計測は、50.7kg。
コスモスは誤差だって言うけど、51kgに近いのと、
49kgに近いんじゃぁ全然。
昼は、炒め物 108kcal、麺系 207kcal、計 315kcal。
4時頃、お弁当の話ついでに暇か聞いた時には、
もちろんって返信だったのに、
全然かえれなかった 💭
と、コスモスが連絡して来たのは 10時前で。
orz
夏休み前、ぼちぼち テストが始まるし、
それまでに課題を 終わらせないと、
宅建の勉強も しなくてはならないから、
と言っていた Julianは、食事まで下りて来ず、
シャワーを 終えた コスモスが少し手伝った程度、
それでも 11時半過ぎには始められました。
≪豚肉のソテー ニラソース≫
少し前にも作ったやつ、塩こしょうしながら両面焼くだけ。
ニラソースは前の残り。
ビジュアル系フードの リコピンさんに教わった、
醤油 2:砂糖 1:酢 1、ニラと ラー油は お好みで、
覚えやすくて美味しくて最高!
≪オムそば≫
悩んだ末、そばの具は無し、なぜなら、
めんどくさいから (((*≧艸≦)
その代わりと言っちゃあ何だが、豚肉の付け合わせの玉葱、
炒めて、取り出したとこへ放り込んで、
香りだけ いただくことに (効果があったかは不明)
軽く塩こしょう、そして ソースで味付けしておきます。
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
そばを のせて折りたためば できあがり。
マヨネーズ、鰹節、青のりを お好みで。
我が家の場合、ソースが嫌いと言う人が居る為、抜きで。
各々、取り分け皿にて かけて いただきます。
≪しらすと ピーマンの炒め物≫
食べやすく切った ピーマンと しらすを ごま油で炒め、
塩こしょう ONLY。
ワタクシ的には、しらすの塩味等があるので これで良いかと。
≪キャベツと さつま揚げの ピリ辛ぽん酢和え≫
キャベツを 茹でて冷水に放し、
5mm幅程度に切って水気を 絞る。
薄切りにした さつま揚げと、29日に コスモスが作った たれ。
何だかねぇ、家じゅうの蓋付きの ガラスの器が無くなってて、
???と思ったら、ありとあらゆる たれが入ってる (笑)
ぽん酢、ニラだれ、ナンプラー系の ドレッシング、
イタリアンドレッシング、ごまドレ、そして ⇓ これ。
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、柑橘果汁、いりごま、
ラー油、八幡屋礒五郎の一味 バードアイ、七味。
んな訳で、豚肉の ソテーで ニラだれ、
これ ⇓ で イタリアンドレッシング、
と、3品で、必死に少しでも消費。
≪グリーンサラダ≫
≪ところてん≫
塩こしょう ONLY。
ワタクシ的には、しらすの塩味等があるので これで良いかと。
≪キャベツと さつま揚げの ピリ辛ぽん酢和え≫
キャベツを 茹でて冷水に放し、
5mm幅程度に切って水気を 絞る。
薄切りにした さつま揚げと、29日に コスモスが作った たれ。
何だかねぇ、家じゅうの蓋付きの ガラスの器が無くなってて、
???と思ったら、ありとあらゆる たれが入ってる (笑)
ぽん酢、ニラだれ、ナンプラー系の ドレッシング、
イタリアンドレッシング、ごまドレ、そして ⇓ これ。
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、柑橘果汁、いりごま、
ラー油、八幡屋礒五郎の一味 バードアイ、七味。
んな訳で、豚肉の ソテーで ニラだれ、
これ ⇓ で イタリアンドレッシング、
と、3品で、必死に少しでも消費。
≪グリーンサラダ≫
≪ところてん≫
≪トマト≫
≪冷奴≫
これは別に、こんな形のが売ってた訳ではなく、
3分の 2を 鶏バーグに使って、
そのままにしてた残り 3分の 1、
お尻が滑って倒れ、角が丸くなったという次第。
でも可愛い (*˙ᵕ˙*)❤
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤