゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月12日の つまみ

2011-02-16 06:00:00 | つまみ
   

恐怖の 3連休 2日目、前夜の雪で、
試合は車でなく電車移動に変更になった上、
ギャラリーの無い体育館だったので、ほぼ 1日 立ったまま、
クタクタだし、おなか空いたし、
居酒屋で飲んで帰りたいな~と思って、
「飲んで タクシーで帰りた~い」と言ったけど、やっぱり ダメ。
「まずは身体を 温めてから、それからなら考えてもいい」
と、おやぢ。

ウソを つけ ウソを (-"-;)

お風呂に入れば、
「お風呂に入ってからなんて どこにも行きたくない」
そう言うに決まってるんだから=3

メインを 作るのに おやぢが キッチンを 使うので、
小鉢や焼きそばの野菜を 私は テーブルで準備しました。



  ≪豚肉の唐揚げ たっぷり野菜あんかけ≫
  
  by おやぢ







  ≪なめた鰈の煮付≫
  
  by おやぢ







  ≪鱈子煮≫
  
これは前夜に、おやぢが煮ておいてくれたもの、
と言っても、鱈子は最近煮たばかり。
それに、あ~たは魚卵禁止って言ってるでしょ~!
不機嫌な私に「自分で作ってよ」と、
冷たくされたから作っただけ。
by おやぢ。







  ≪きゅうりと榨菜の和え物≫
  
手一杯だったので、コスモスに頼みました。
薄口醤油と ごま油です♪
味付け by コスモス。







  ≪青のりぽん酢≫
  
  しらすと一緒に。。。







  ≪大根の ペッパー煮 2日目≫
  







  ≪ソース焼きそば≫
  
5合炊いた ごはんが全て おべんとうに消えてしまったので、
こどもたちの主食は これに なりました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





 

Comments (2)    この記事についてブログを書く
« 2月12日  干し椎茸煮 三色... | TOP | 2月13日  博多ラーメン »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいかげん記憶してね♪ (ゆッ きッ どッ んッ! だぁ~~)
2011-02-16 21:59:13
よッ♪ 事務員  頑張ってるかい~ 
おやぢめぇ~ 子供みだいな嘘つきやがって。。。
湯水に浸かれば 根っこ生えて腰あがらねぇ~だろ~がぁ

去年は 鱈子の良いのが売ってたんで 醤油漬けにして 生で喰ってたんだけどね~ 今年は鮮度さっぱり 煮て食べてます。笹がきゴボウや高野豆腐などと一緒に煮付けても美味しいと思います
返信する
事務員 頑張ってるよ~♪ (ゆきどんさま♪)
2011-02-17 15:41:25
今日も元気に働いて来ました~♪

ところで・・・
鱈子の醤油漬け・・・そんなのがあるんだぁ・・・
食っべてみたいな~それ

あとゴボウに高野豆腐・・・考えてみたことも無い組み合わせ・・・
まだまだ日本の料理すら知らないことがいっぱいですね~
う~鱈子の醤油漬け食べた~い

もしかして昨日は酔っぱらってコメントくれた!?
OKYOの代わりに おやぢに突っ込んでくれて ありがと~♪
返信する

Recent Entries | つまみ