゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月29日  ほぼ残り物の リメイク雑炊

2023-02-05 11:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

Julianの食事が終わって、
送り出す頃には できあがってたんだけど、
また金持ちが今だとばかりに出て来て キッチンを 使い出したので、
回してた洗濯物を 2杯分 干して、元リモート部屋へ。
Julianと食事に行く約束してるのは とんかつ。
カロリー高いし、ちょうど良い、朝は抜き、
12時過ぎ、美容院へ行く直前に食べて、出かけました。

27日に作った湯豆腐の、だしも含めた残り、
28日、Julianの お弁当用に作った スープの残り、
だしを 取った昆布から、にんにく醤油まで、全て利用、
きれいに無くなりました。
顆粒だし、ピンクソルト、冷凍保存している しめじ、
これだけは追加で使ったけどね (^_−)−☆



  ≪ほぼ残り物の リメイク雑炊≫
  
白菜スープの残りに、湯豆腐の だし汁、豆腐、ごはん、
細く切った だし昆布、冷凍保存している しめじを 入れ、
顆粒だし、ピンクソルト、湯豆腐の残りの にんにく醤油。
とろみが出るまで煮て、溶き卵を 回し入れ、
程良く火が通ったら蓋を して、ごはんを 蒸らせば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月29日  悪魔の おにぎり | TOP | 1月30日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)