Julianの食事が終わって、
送り出す頃には できあがってたんだけど、
また金持ちが今だとばかりに出て来て キッチンを 使い出したので、
回してた洗濯物を 2杯分 干して、元リモート部屋へ。
Julianと食事に行く約束してるのは とんかつ。
カロリー高いし、ちょうど良い、朝は抜き、
12時過ぎ、美容院へ行く直前に食べて、出かけました。
27日に作った湯豆腐の、だしも含めた残り、
28日、Julianの お弁当用に作った スープの残り、
だしを 取った昆布から、にんにく醤油まで、全て利用、
きれいに無くなりました。
顆粒だし、ピンクソルト、冷凍保存している しめじ、
これだけは追加で使ったけどね (^_−)−☆
送り出す頃には できあがってたんだけど、
また金持ちが今だとばかりに出て来て キッチンを 使い出したので、
回してた洗濯物を 2杯分 干して、元リモート部屋へ。
Julianと食事に行く約束してるのは とんかつ。
カロリー高いし、ちょうど良い、朝は抜き、
12時過ぎ、美容院へ行く直前に食べて、出かけました。
27日に作った湯豆腐の、だしも含めた残り、
28日、Julianの お弁当用に作った スープの残り、
だしを 取った昆布から、にんにく醤油まで、全て利用、
きれいに無くなりました。
顆粒だし、ピンクソルト、冷凍保存している しめじ、
これだけは追加で使ったけどね (^_−)−☆
≪ほぼ残り物の リメイク雑炊≫
白菜スープの残りに、湯豆腐の だし汁、豆腐、ごはん、
細く切った だし昆布、冷凍保存している しめじを 入れ、
顆粒だし、ピンクソルト、湯豆腐の残りの にんにく醤油。
とろみが出るまで煮て、溶き卵を 回し入れ、
程良く火が通ったら蓋を して、ごはんを 蒸らせば できあがり。
細く切った だし昆布、冷凍保存している しめじを 入れ、
顆粒だし、ピンクソルト、湯豆腐の残りの にんにく醤油。
とろみが出るまで煮て、溶き卵を 回し入れ、
程良く火が通ったら蓋を して、ごはんを 蒸らせば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤