月末が近づいているので朝から バタバタ。
危うく銀行へ三度行く羽目になるとこだった。
社長は午前中が銀行、2時間くらいで出かけ、
Kさんは 3時半頃に帰って、午後は それ程でもなく。
どうせ帰って すぐ食事なので、麺類 237kcalのみ。
北海道から先に帰った コスモスは、
Julianから様子を 聞く以外、一切連絡も無し。
お誕生日で、メッセージを 考えたけど、
どうせ何時間も返信が来ないうえ、
スタンプか一言だろうと思って、
最終的に Happy Birthdayにして正解。
ばぁばは何を 送ってくれたのか分からないけど、
同じく ありがとうだけだったって聞いたし。
危うく銀行へ三度行く羽目になるとこだった。
社長は午前中が銀行、2時間くらいで出かけ、
Kさんは 3時半頃に帰って、午後は それ程でもなく。
どうせ帰って すぐ食事なので、麺類 237kcalのみ。
北海道から先に帰った コスモスは、
Julianから様子を 聞く以外、一切連絡も無し。
お誕生日で、メッセージを 考えたけど、
どうせ何時間も返信が来ないうえ、
スタンプか一言だろうと思って、
最終的に Happy Birthdayにして正解。
ばぁばは何を 送ってくれたのか分からないけど、
同じく ありがとうだけだったって聞いたし。
≪焼き餃子≫
焼き&盛り付け by Julian。
≪チーズトースト≫
つまみが無くなって後から焼いたの。
つまみが無くなって後から焼いたの。
≪しらすの だし巻き卵≫
卵 2ヶ、水 40cc、ヤマエの白だし少々を 混ぜ、
しらすを 加えて焼くだけです。
≪水菜と カニかまの梅ドレッシング和え≫
熱湯を 通した水菜を3cm幅程度に切って水気を 絞り、
カニかまと和えて置いておいたら、
餃子を 焼きながらだったかな、
Julianが味付けしておいてくれた。
≪キャベツと搾菜の和えもの≫
3倍量を 下拵えしてあった キャベツ、最後です。
茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞り、
細く刻んだ搾菜と、ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」。
≪長芋納豆キムチ≫
しらすを 加えて焼くだけです。
≪水菜と カニかまの梅ドレッシング和え≫
熱湯を 通した水菜を3cm幅程度に切って水気を 絞り、
カニかまと和えて置いておいたら、
餃子を 焼きながらだったかな、
Julianが味付けしておいてくれた。
≪キャベツと搾菜の和えもの≫
3倍量を 下拵えしてあった キャベツ、最後です。
茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞り、
細く刻んだ搾菜と、ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」。
≪長芋納豆キムチ≫
≪冷奴≫
≪ひじきの煮物 2日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤