゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月26日の つまみ

2016-09-07 10:30:00 | つまみ
  

辛いの大好きな私達・・・と言っても Julianだけは別で。
それだけでなく、塩辛いのも ダメ。
冷奴も そのまま食べるくらいの薄口の人。
大きくなったら、コスモスみたいに、
辛いの好きになるかと思ってたけど、もう中3、ならないよね。
なので、鬼の居ぬ間の辛いものです (^-^;



めかじきは軽く塩こしょうして小麦粉を 付けて焼くだけ。



≪めかじきの ムニエル サルサソースがけ≫


   
玉葱・ピーマン・種を 取った トマトの みじん切りに、
タバスコ・ピンクソルト・塩こしょうを 加えて、
ソースを 作りました。







  ≪たこの ペペロンチーノ≫
  
みじん切りの にんにくと鷹の爪を オリーブ油と弱火に かけ、
たこを加え、ピンクソルトで味を 調えるだけの、
激々 美味しい つまみです。







  ≪大根と鶏つくねの煮物≫
     
かつおで だしを 取り、
味付けは いつもの ピンクソルトと薄口醤油。







≪もずく酢≫



長芋が ダメな コスモスは きゅうりだけで。。。







  ≪枝豆≫
  









≪マヨチーズトースト≫



翌日 コスモスの朝食で、
フレンチ トーストに なるはずだった ダブルソフト。
買い忘れていた牛乳を、この日わざわざ買って来てたのに、
残念、大人の つまみに なっちゃいました。







  ≪たこの ペペロンチーノ≫
  
たこの ペペロンチーノの、沢山の にんにくと、
鷹の爪たっぷりが入った美味しい スープ。
パンに つけて食べれば? なんて言っていたら、おやぢが、
これで パスタ作ったら旨いぞ~と作ってくれました。
by おやぢ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« たこの ペペロンチーノ | TOP | 8月27日  枝豆わかめ&たぬ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ