この日は仕事だったけど、Sちゃんが泊まりに来てて、
二人で仲良く家遊びしてる様子で、安心だった。
コスモスは、連絡が無いと思ってたら、駅に着く 7分前、
11:13に連絡が来て、なぁにしてんだか。
Julianと、のんびり食事の支度を して、
先に食べたから良いけどさ。
二人で仲良く家遊びしてる様子で、安心だった。
コスモスは、連絡が無いと思ってたら、駅に着く 7分前、
11:13に連絡が来て、なぁにしてんだか。
Julianと、のんびり食事の支度を して、
先に食べたから良いけどさ。
≪ささみのW海苔天≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/2e/48eccec8c69e3de972067a4e090a6d23.jpg)
ささみを 太さ 1cm、長さ 6cm程度に切って海苔を 巻き、
水に小麦粉と青のりを 加えた衣を つけて揚げれば できあがり。
水に小麦粉と青のりを 加えた衣を つけて揚げれば できあがり。
≪厚揚げキムチーズ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e1/5676b8bd52be16e3a9c622f4055a6a14.jpg)
厚揚げを、一口大の 5mm厚さ程度に切って ごま油で炒め、
市販の白菜キムチと料理用チーズを 加え、
足りない分は、キムチの素で調整、チーズが とろけたら、
器に盛り付け、小葱の小口切りを 散らして できあがり。
≪カレー炒飯≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e6/36549130622bb756314ce70df6d437ce.jpg)
Sちゃんと、Julianの朝食用に作ったもの。
小さめに切った鶏もも肉を 炒め、一旦 取り出す。
みじん切りの玉葱、スライサーで千切りにした にんじんを 炒め、
冷ごはんを 投入、鶏肉を 戻し、カレーパウダーと、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味を 調える。
ごはんを 端に寄せ、ピーマンの みじん切りを 炒め、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
≪クラゲきゅうり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a0/ab7ea1a7aa406231104e6b8d3396dd47.jpg)
市販の中華くらげと、
スライサーで千切りにした きゅうりを 和えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/12/cf55c0d7a0405c219ea7d2f6c18e47b7.jpg)
≪もずく酢≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/c9/6d306e8a81241843092dc03b7423094f.jpg)
この日は、みょうがと生姜の千切りと、自家製ぽん酢で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/84/49dca5645620ea7ff9492b0a0fe4a3fa.jpg)
≪しらすおろし≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/91/f3f45445fd0e2e7b93e377633176e209.jpg)
≪冷奴≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6f/85901f9c07af1855438e4444ad27fb64.jpg)
市販の白菜キムチと料理用チーズを 加え、
足りない分は、キムチの素で調整、チーズが とろけたら、
器に盛り付け、小葱の小口切りを 散らして できあがり。
≪カレー炒飯≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e6/36549130622bb756314ce70df6d437ce.jpg)
Sちゃんと、Julianの朝食用に作ったもの。
小さめに切った鶏もも肉を 炒め、一旦 取り出す。
みじん切りの玉葱、スライサーで千切りにした にんじんを 炒め、
冷ごはんを 投入、鶏肉を 戻し、カレーパウダーと、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味を 調える。
ごはんを 端に寄せ、ピーマンの みじん切りを 炒め、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
≪クラゲきゅうり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a0/ab7ea1a7aa406231104e6b8d3396dd47.jpg)
市販の中華くらげと、
スライサーで千切りにした きゅうりを 和えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/12/cf55c0d7a0405c219ea7d2f6c18e47b7.jpg)
≪もずく酢≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/c9/6d306e8a81241843092dc03b7423094f.jpg)
この日は、みょうがと生姜の千切りと、自家製ぽん酢で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/84/49dca5645620ea7ff9492b0a0fe4a3fa.jpg)
≪しらすおろし≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/91/f3f45445fd0e2e7b93e377633176e209.jpg)
≪冷奴≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6f/85901f9c07af1855438e4444ad27fb64.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤