週末に千葉の親戚宅を訪れました
帰りにたくさんのお野菜とお米を戴きました
ここのおじいちゃんが丹精込めて作ったお野菜です
帰る日の朝、おじいちゃんが畑から摘んできてくれました
たくさんの野菜をありがとうございました
早速きゅうりでキュウちゃん漬けを作りました
【作り方】
- きゅうり1kgを軽く塩もみする
- しょうゆ300cc・砂糖150g・みりん50cc・酒50ccを煮立てて調味液を作る
- きゅうりを絞り2の調味液に15分漬ける
- きゅうりを取り出したあと、調味液を再度煮立てる
- 4に生姜の千切りを加えます
- 絞ったきゅうりを5の調味液に3時間くらい漬ける
母から教わったレシピですが、ご飯が進みますよ~
皆さんもお試し下さい
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆