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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

マンゴームース

2008-07-07 | Sweets

お菓子教室でマンゴームースを作りました

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まず最初にパッションピュレを温めグラニュー糖板ゼラチンを溶かします

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マンゴーピュレと混ぜ合わせます

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ボウルに生クリームを泡立てます

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別のボウルでは卵白メレンゲを作ります

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最初に作ったマンゴーピュレ生クリームメレンゲを混ぜ合わせます

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これを冷やして固めます

その間に・・・

ココナッツミルクに溶かした板ゼラチンお砂糖と硬めに泡立てた生クリームを合わせます

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これを固まったマンゴームースにデコレーションします

デコレーションにはフランボワーズ・星型のナタデココ・生のマンゴーを使いました

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出来上がりで~す

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いよいよ試食タイムです

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マンゴーパンションのピュレ甘酸っぱくてgood

冷凍してシャーベット状にしても美味しかったです

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