お菓子教室でマンゴームースを作りました
まず最初にパッションピュレを温めグラニュー糖と板ゼラチンを溶かします
マンゴーピュレと混ぜ合わせます
ボウルに生クリームを泡立てます
別のボウルでは卵白でメレンゲを作ります
最初に作ったマンゴーピュレに生クリームとメレンゲを混ぜ合わせます
これを冷やして固めます
その間に・・・
ココナッツミルクに溶かした板ゼラチンとお砂糖と硬めに泡立てた生クリームを合わせます
これを固まったマンゴームースにデコレーションします
デコレーションにはフランボワーズ・星型のナタデココ・生のマンゴーを使いました
出来上がりで~す
いよいよ試食タイムです
マンゴーとパンションのピュレ甘酸っぱくてgood
冷凍してシャーベット状にしても美味しかったです
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