カイザーゼンメルを作りました
ゼンメルはドイツやオーストリアの小麦で作る小型の食卓用パンにつけられる名称だそうです
旦那様のお友達がドイツに行った際に、カイザーゼンメルがとても美味しくてはまったとの事。
私が使っている小麦粉は国産小麦なので、ドイツのカイザーゼンメルとは風合いが違うかも知れませんが、とっても素朴な
本来はゼンメル型で型押しをして放射状に5本の線を入れるそうですが、私はその型を持っていないのでスケッパーを使って線を入れてみました
そして黒ごまが無かったので、白ごま・プレーンの2種類にしてみました
ケシの実でもいいそうです
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆