Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

オレンジピール入りパネトーネ

2008-12-05 | Bread(イースト)

オレンジピール入りパネトーネを作りました

Dscn5933

パネトーネはイタリアのクリスマスのパンです

Dscn5934

フィリングには、フルーツラム酒漬けしたものがよく使われますが、これはオレンジピールだけです

Dscn5935

仕上発酵後、トップにバターをのせグラニュー糖をかけて焼成しました

Dscn5936

今年もドライフルーツをたっぷりとラム酒漬けしたのでパネトーネシュトーレンを作ろうと思います

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆