Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

カンパーニュ

2008-12-23 | Bread(イースト)

昨日の朝は20度近くまで気温が上昇したと言うのに、午後からはどんどん寒くなり夕方にはすっかり師走の寒さに逆戻り・・・・

今朝は寒い朝を迎えました

これが師走本来の寒さのはずが・・・・・妙に寒く感じます

今日がお休みで良かった    

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先日、パン教室のお友達からご主人と作っているという強力粉全粒粉を戴きました

正真正銘の国産品です

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このお粉を使ってカンパーニュを作りました

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強力粉に対して10%の全粒粉を加え、

水分量は控えめがいいと聞いていたので10gほど控えて作りました

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いい感じに発酵してくれました

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フィリングには冷蔵庫の中に中途半端に残っていたドライクランベリー・レーズン・ドライブルーベリー・ピーカンナッツを生地の60%加えました

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何だか素朴な味で美味しい~

安心して戴ける国産小麦です

                              

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