Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

☆お家deクリスマス☆

2008-12-25 | Bread(イースト)

       

      Merry Christmas!      

        

昨日のクリスマス・イヴを皆さんはどのように過ごされましたか

この冬は不景気という冷た~い風が吹いているため、「外食」ではなく「巣ごもり」するご家庭が多いと聞きました

我が家も昨日は、旦那様と旦那様の両親とでお家で「巣ごもり」乾杯しました

      今日もぽちっとお願いします →Photo_5

       

Dscn6260

[MENU]

  • パン・オ・シチュー
  • ローストビーフの赤ワイン風味
  • 生ハムとカマンベールチーズのサラダ
  • 鯛とまぐろのカルパッチョ
  • クリスマスケーキ

【パン・オ・シチュー】

Dscn6262

パンの中にはクラムチャウダーが入っていて、ブロッコリーパプリカで彩り鮮やかにトッピング

【ローストビーフの赤ワイン風味】

Dscn6258

お歳暮に戴いたローストビーフブロッコリーミニトマトを添えて、生クリーム赤ワインで作ったタレをかけてみました

【生ハムとカマンベールチーズのサラダ】

Dscn6257

生ハムカマンベールチーズオクラベビーリーフミニトマトごまドレッシングで戴きました

【鯛とまぐろのカルパッチョ】

Dscn6259

マグロ水菜の上にのせ、すりごまマヨネーズしょうゆで作ったタレをかけて戴きました

Dscn6261

【クリスマスケーキ】

Dscn6247

ココアスポンジ生地を作りました

Dscn6251

イチゴが大きい~

Dscn6265

サンタさんもビックリ

半日以上かけて作っても、食べるのはあっという間でした~

でも皆が健康で笑顔でクリスマスの食卓を囲めた事に感謝しなくっちゃね

                              

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい

   ↓   ↓   ↓

  Photo_5

いつも応援ありがとうございます