昨日の朝の空です
あまりにもキレイだったので撮ってみました
でもこの後だんだんと雲が多くなり、午後からは雨が降り始め、夕方には本降りになりました
今朝は雨も上がり、暖かい朝を迎えました
陽射しも出てきて、今日も忙しい一日となりそうです
お菓子教室でグラッサージュショコラを作りました
まずは生クリームとチョコレートでガナッシュを作ります
ガナッシュを冷やしている間にココアスポンジを作ります
生地は共立てで作り焼成です
冷ましたスポンジを3枚に切ります
スポンジにはシロップを塗り、軽くホイップしたガナッシュを挟み冷蔵庫で冷やします
グラッサージュを一気にかけま~す
飾りつけで~す
デコしたものを1台お持ち帰りだったので、お家に帰ってから試食で~す
甘さもちょうど良くとっても美味しいグラッサージュショコラでした
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆