Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

石狩鍋

2008-12-14 | ある日の夕食

石狩鍋を作りました~

Dscn5997

かつお昆布でだしを取り、味噌牛乳で煮て仕上にバターを加えます

具は鮭・じゃがいも・にんじん・大根・こんにゃく・しいたけ・えのきだけ・ネギなどのお野菜が沢山

温まりました~

ちょっぴり残ったので翌日のお味噌汁にしました

Dscn6018

これもまた美味しい~

今夜は何鍋にしようかな~

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆