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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パウンドマロン&ベルカレー

2008-12-19 | Bread(イースト)

パン教室のクリスマスフェスティバルに行って来ました

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今回は私が受講する最後のレッスンで、パウンド・マロン&ベルカレーを作りました

パウンド・マロン仕込水生クリームを加え、バター・マロンペースト・アーモンドホール・ウォールナッツの入ったとてもリッチな生地です

発酵~ベンチタイムの後、生地を麺棒で長方形に伸ばし、フィリングにチョコレート渋皮マロンを入れ、ぐるぐるっと巻いてウェーブパウンド型に入れて仕上発酵です

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仕上発酵後、焼成です

焼成後型から出し、渋皮マロンのシロップラム酒をあわせたシロップをハケでたっぷりと塗ります

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再度焼成します

焼成後、コーティングチョコを塗り、飾り付けて出来上がりです

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次はベルカレーです

ベルカレーは、強力粉全粒粉で生地を作ります

発酵後、生地にカレーフィリングを入れてベルの形に成型します

水バケをし生地にパン粉アーモンドスライスの衣をつけ仕上発酵です

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ベルというより、きのこにしか見えないんだけどなあ~

仕上発酵後、オイルコートして焼成です

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ベルカレーはクリスマスメニューだけでなく、普段の焼きカレーパンとしてもgood

パウンド・マロンもカットして戴きました~

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まだ温かいのでホワイトタブレットが溶けてきました

パンと言うよりまさにケーキです

                              

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