今年最初のパスタレッスンでは、かにと菜の花のスフレパスタ&白身魚と野菜の盛り合わせクスクス添え&ババロアチョコレートソース添えを作りました
かにと菜の花のスフレパスタ
パスタはパセリパスタとにんじんパスタの二色のフェトチーネを作りました
バターでかにのほぐし身と茹でた菜の花を炒め、塩・こしょう・マスタードで味を整え、
茹でた二色パスタを加えてさっと炒めお皿に盛り付けました
その上に、卵白を泡立てパセリ・塩・こしょうを入れてオーブンで焼いたものをのせました
ババロアチョコレート添え
卵黄・牛乳・生クリーム・砂糖・ゼラチン・バニラエッセンスで作ったババロアに、
ココア・砂糖・牛乳・ブランデーで作ったチョコレートソースをかけました