Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

かにと菜の花のスフレパスタ&白身魚と野菜の盛り合わせクスクス添え&ババロアチョコレートソース添え

2013-01-09 | Pasta

 

今年最初のパスタレッスンでは、かにと菜の花のスフレパスタ&白身魚と野菜の盛り合わせクスクス添え&ババロアチョコレートソース添えを作りました

 

Dscn6644

 

かにと菜の花のスフレパスタ

Dscn6650_2

パスタパセリパスタにんじんパスタの二色のフェトチーネを作りました

バターかにのほぐし身と茹でた菜の花を炒め、塩・こしょう・マスタードで味を整え、

茹でた二色パスタを加えてさっと炒めお皿に盛り付けました

その上に、卵白を泡立てパセリ・塩・こしょうを入れてオーブンで焼いたものをのせました

 

ババロアチョコレート添え

Dscn6652

卵黄・牛乳・生クリーム・砂糖・ゼラチン・バニラエッセンスで作ったババロアに、

ココア・砂糖・牛乳・ブランデーで作ったチョコレートソースをかけました

  

  
  
  

 

        いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓