Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

栗の甘露煮入り小豆ゼリー

2013-01-16 | Sweets

 

鏡開きでぜんざいを作り、残った小豆の甘煮小豆ゼリーを作りました

 

Dscn6675

 

そして中には去年作った栗の甘露煮 が入っています

 

Dscn6676

 

冬場に食べるゼリーも美味しいです

 

 

一昨日降った雪は関東地方では7年ぶりの大雪だったそうです

ここ横浜でも13cmの積雪がありました

昨日は晴れたものの気温は低く、少し溶けた雪があっという間に凍り、今朝も道路はガチガチでした

交通網は乱れ、あちこちで事故もあったようです

今日は曇っていてあまり日が当たらないので、まるで冷凍庫の中にいるようです

風邪などひかないよう暖かくして出かけましょう

 

 

 

 

        いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓