Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ウィンナーソーセージ&アップルミートローフ

2013-07-02 | パン教室・お菓子教室・料理教室

 

ウィンナーソーセージ&アップルミートローフを作りました

ウィンナーソーセージは以前から教わりたいと思っていたのでようやく実現しました

 

Dscn7314

豚肉を粗挽き状にし、塩・牛乳・スパイス・片栗粉を入れて作ります

スパイスを変えて3種類作りました

 

スタンダードタイプ

Dscn7310Dscn7315_3

スパイスには、ホワイトペッパー・ブラックペッパー・セイジ・タイム・パプリカ使用

 

ドイツ風

Dscn7309_2Dscn7316_6

スパイスには、ホワイトペッパー・ブラックペッパー・セイジ・キャラウェイ・ローズマリー・ナツメグ使用

 

ギリシャ風

Dscn7311_2Dscn7317_4

スパイスには、ホワイトペッパー・ブラックペッパー・セイジ・ナツメグ・メース・バジル・ディルウィード・パセリ使用

3種類ともボイルして頂きましたが、ソテーしても美味しいですね

ソーセージメーカーにケーシングを付けて、空気が入らないよう詰め物をしていく作業が楽しかったです

でもおうちではソーセージメーカーが無いので絞り袋を代用します

個人的にはバジルのきいたギリシャ風がお気に入りです

 

 

    
  

そしてサイドメニューにアップルミートローフを作りました

 

Dscn7313_3

 

お野菜を添えて試食タイムです

 

Dscn7312

 

よ~く炒めた玉ねぎりんごが入っているので甘みたっぷりです

お家でも挑戦したい美味しいレシピでした

 

 

  
  

先週から毎朝血圧を測るようにしています

以前から朝が辛いなあ・・・と思っていたのも、

睡眠不足や疲れからくるものだとばかり思っていました

ところが血圧を測りだして気づいたのですが・・・

調子が良い時は、上が100位、下が60位

調子が悪い時は、上は90台、下は50台

これって低血圧

 

 

 

 

   
  

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓