ウィンナーソーセージ&アップルミートローフを作りました
ウィンナーソーセージは以前から教わりたいと思っていたのでようやく実現しました
豚肉を粗挽き状にし、塩・牛乳・スパイス・片栗粉を入れて作ります
スパイスを変えて3種類作りました
スタンダードタイプ
スパイスには、ホワイトペッパー・ブラックペッパー・セイジ・タイム・パプリカ使用
ドイツ風
スパイスには、ホワイトペッパー・ブラックペッパー・セイジ・キャラウェイ・ローズマリー・ナツメグ使用
ギリシャ風
スパイスには、ホワイトペッパー・ブラックペッパー・セイジ・ナツメグ・メース・バジル・ディルウィード・パセリ使用
3種類ともボイルして頂きましたが、ソテーしても美味しいですね
ソーセージメーカーにケーシングを付けて、空気が入らないよう詰め物をしていく作業が楽しかったです
でもおうちではソーセージメーカーが無いので絞り袋を代用します
個人的にはバジルのきいたギリシャ風がお気に入りです
そしてサイドメニューにアップルミートローフを作りました
お野菜を添えて試食タイムです
よ~く炒めた玉ねぎとりんごが入っているので甘みたっぷりです
お家でも挑戦したい美味しいレシピでした
先週から毎朝血圧を測るようにしています
以前から朝が辛いなあ・・・と思っていたのも、
睡眠不足や疲れからくるものだとばかり思っていました
ところが血圧を測りだして気づいたのですが・・・
調子が良い時は、上が100位、下が60位
調子が悪い時は、上は90台、下は50台
これって低血圧
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