パスタの単発レッスンで、焼きカレーパスタ&タコと野菜のバジルソース&アプリコットアイスを作りました
焼きカレーパスタ
ホワイトソースと茹でたパスタを合わせ、
グラタン皿に入れ、カレーソースをかけて、玉子を割りいれ、
チーズをのせてオーブンで焼成
焼成後に焼き野菜をトッピングしました
パスタ生地にもカレー粉が入っているので、味もボケずにスパイシー
リピりたい一品となりました
タコと野菜のバジルソース
タコときゅうりの酢の物はよく作るけれど、
同じ具材を使ってバジルソースでイタリアンに変身
これもなかなか使えそうな一品となりました
アプリコットアイス
干しあんず・生クリーム・砂糖・牛乳をフープロにかけ、ゼラチンを加えて冷凍
アイスと言うより、ムースのような食感
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします
↓ ↓ ↓