Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

焼きカレーパスタ&タコと野菜のバジルソース&アプリコットアイス

2013-07-24 | Pasta

 

パスタの単発レッスンで、焼きカレーパスタ&タコと野菜のバジルソース&アプリコットアイスを作りました 

 

Dscn7466

 

焼きカレーパスタ

Dscn7467

ホワイトソースと茹でたパスタを合わせ、

グラタン皿に入れ、カレーソースをかけて、玉子を割りいれ、

チーズをのせてオーブンで焼成

焼成後に焼き野菜をトッピングしました

 

Dscn7471_2

パスタ生地にもカレー粉が入っているので、味もボケずにスパイシー

リピりたい一品となりました

 

タコと野菜のバジルソース

Dscn7468

タコときゅうりの酢の物はよく作るけれど、

同じ具材を使ってバジルソースでイタリアンに変身

これもなかなか使えそうな一品となりました

 

アプリコットアイス

Dscn7469_3

干しあんず・生クリーム・砂糖・牛乳をフープロにかけ、ゼラチンを加えて冷凍

アイスと言うより、ムースのような食感

 

 


  

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓