Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ブリオッシュ・ミエル&ハニーアップル

2013-07-04 | Bread(とかち野酵母)

 

とかち野酵母を使ってブリオッシュ・ミエル&ハニーアップルを作りました

どちらも牛乳・玉子・蜂蜜・バターのたっぷり入ったブリオッシュ生地

 

Dscn7379

 

ブリオッシュ・ミエルは、パウンド型に生地を敷き、ラム酒をきかせたアーモンドクリームをトッピングし、

焼成後アプリコティーし、ウォールナッツ・プルーン・アプリコットをトッピングしました

 

Dscn7380

  

パンというよりパウンドケーキのような感じ

一日置いたほうがしっとりして美味しい~

 

Dscn7377

 

ハニーアップルは生地を薄くのばし、薄切りしたりんごをトッピングし、

グラニュー糖をトッピング

焼成後、蜂蜜・レモン汁をハケで塗りました

甘~いピザのようない不思議なお味
  

 

 

 

 

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓