おからの粉を使って色々作ってみました
おからサラダ
乾燥おからと水を入れてなじませ、
おからが冷めたらきゅうり・生姜・にんじん・シーチキン・玉ねぎ、
マヨネーズ・酢・塩・こしょうなどの調味料を加え味を整えて出来上がりです
うの花
にんじん・ねぎ・ごぼう・しいたけ・油揚げなどのお野菜をサラダ油で炒め、
だし汁とおからの粉を加えて、混ぜながら水分を飛ばして出来上がりです
うの花コロッケ
うの花にマヨネーズを加えて衣をつけて出来上がりです
ちょっと変わったコロッケで美味しい~
今週末は晴れて暑くなると言う天気予報
まだ暑さに慣れていないので身体に堪えそうですが、
熱中症に気をつけて楽しい週末をお過ごしください
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします
↓ ↓ ↓