Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

カルトッフェル・ケーゼ&ショコラ・ペカン

2013-07-10 | Bread(天然酵母)

 

パン教室のハイセミナーで、ライ麦種を使ってカルトッフェル・ケーゼ&ショコラ・ペカンを作りました

 

Dscn7389

 

カルトッフェル・ケーゼは、マッシュしたじゃが芋をたっぷり入れて生地を作りました

ピザ用チーズオリーブを中に入れ、さらにピザ用チーズをトッピングして焼成しました

 

Dscn7391_2

 

じゃが芋が入っているのでお腹にたまるお食事パンです

  
  

Dscn7393

 

ショコラ・ペカンは、強力粉ライ麦粉を加えて生地を作りました

 

Dscn7395_3

 

中にはピーカンナッツチョコレートがたっぷり入っています

早速ライ麦種を起こしたいけれど、暑いので酵母起こしはまだ先になりそうです

     

 

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓