パン教室のハイセミナーで、ライ麦種を使ってカルトッフェル・ケーゼ&ショコラ・ペカンを作りました
カルトッフェル・ケーゼは、マッシュしたじゃが芋をたっぷり入れて生地を作りました
ピザ用チーズとオリーブを中に入れ、さらにピザ用チーズをトッピングして焼成しました
じゃが芋が入っているのでお腹にたまるお食事パンです
ショコラ・ペカンは、強力粉にライ麦粉を加えて生地を作りました
中にはピーカンナッツとチョコレートがたっぷり入っています
早速ライ麦種を起こしたいけれど、暑いので酵母起こしはまだ先になりそうです
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします
↓ ↓ ↓