Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

タンドリーチキン&ピクルス

2013-07-08 | ある日の夕食

 

梅雨明けとともに猛暑続きの関東地方

すでに夏バテを感じています

この暑さを乗り切るためにはパンチの効いたものを・・・

 

GABAN『スパイス屋さんのタンドリーチキン』を使ってタンドリーチキンを作りました

 

Dscn7359

 

このスパイスミックスには、パプリカ・コリアンダー・ガーリック・ジンジャー・唐辛子・クミン・ナツメグ・ホワイトペッパー・ターメリック等がブレンドされています

鶏肉・ヨーグルト・レモン汁・ケチャップ・スパイスミックスを混ぜ合わせ漬け込みました

 

Dscn7381

 

辛味が効いていてが進みます

 

 

同じシリーズの『スパイス屋さんのピクルスの素』を使ってピクルスを作りました

 

Dscn7358

 

このスパイスミックスには、マスタードシード・オールスパイス・クローブス・ディルシード・シナモン等がブレンドされています

このスパイス水・酢・砂糖を加えて漬け込みます

 

Dscn7360

 

いつも作る我が家のピクルスと比べると、

色んなスパイスは効いているけれど、甘く酸味が少なかったです

きゅうり2本分しか出来ないので、またオリジナルピクルスを作って楽しみたいと思います

 

 

まだまだ始まったばかりの夏

熱中症や夏バテにも気をつけながら、美味しいものをたくさん食べて乗り切りましょう

 

 

 

 

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓