パン教室で、コーヒーパン&ケーク・ア・ロランジェ&ジャスミンティー・ゼリーを作りました
コーヒー粉末を生地に加え、仕込水には牛乳・コンデンスミルク・玉子を使っています
コーヒー味のカスタードクリームを作り生地で巻き込み、スクエア型で焼成しました
焼成後アイシングをして出来上がりです
コーヒーの生地にコーヒーのカスタードクリーム・・・美味しかったです
成型を変えて作ってみたいと思います
ケーク・ア・ロランジェは、
バター・砂糖・玉子・牛乳・はちみつ・薄力粉・アーモンドプードルで生地を作り、
オレンジカットとプラムを刻んだものがたっぷり入ったパウンドケーキです
プラムとオレンジを並べナパージュしました
プラムは赤ワイン煮にしてあります
翌日以降がしっとりして美味しいです
ジャスミンティーゼリーは、濃いめのジャスミンティーをゼラチンで冷やし固め、
蜂蜜とレモン果汁で作ったハニーシロップをかけました
結構甘かったのでもう少しお砂糖を控えて作りたいです
一時よりは気温が下がったけれど、ジメジメしていて何だか梅雨に戻ったみたいです
お洗濯ものもカラッと乾かないし・・・
ちょうどいいお天気って続かないものですね~
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