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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

コーヒーパン&ケーク・ア・ロランジェ&ジャスミンティー・ゼリー

2013-07-25 | Bread(イースト)

 

パン教室で、コーヒーパン&ケーク・ア・ロランジェ&ジャスミンティー・ゼリーを作りました

 

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コーヒー粉末を生地に加え、仕込水には牛乳・コンデンスミルク・玉子を使っています

コーヒー味のカスタードクリームを作り生地で巻き込み、スクエア型で焼成しました

焼成後アイシングをして出来上がりです

 

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コーヒーの生地にコーヒーのカスタードクリーム・・・美味しかったです

成型を変えて作ってみたいと思います

 

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ケーク・ア・ロランジェは、

バター・砂糖・玉子・牛乳・はちみつ・薄力粉・アーモンドプードルで生地を作り、

オレンジカットプラムを刻んだものがたっぷり入ったパウンドケーキです

プラムオレンジを並べナパージュしました

プラム赤ワイン煮にしてあります

翌日以降がしっとりして美味しいです

  

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ジャスミンティーゼリーは、濃いめのジャスミンティーゼラチンで冷やし固め、

蜂蜜レモン果汁で作ったハニーシロップをかけました

結構甘かったのでもう少しお砂糖を控えて作りたいです

    
  

 

一時よりは気温が下がったけれど、ジメジメしていて何だか梅雨に戻ったみたいです

お洗濯ものもカラッと乾かないし・・・

ちょうどいいお天気って続かないものですね~

 


  

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