先日のパスタレッスンで、そば粉のパスタ&ムール貝の肉詰めトマト煮&チコリとオレンジのサラダ&ティラミスを作りました
そば粉のパスタ(ピッツォッケリ)
そば粉を加えてパスタ生地を作りました
オリーブ油に唐辛子を入れ、アンチョビを加えて茹でたパスタを和え、
仕上げに塩・コショウ・バターで味を整え、
パルミジャーノ&イタリアンパセリをトッピングしました
そば粉のパスタは難しく、生地が切れてしまいました
ムール貝の肉詰めトマト煮
ムール貝の下処理を教わりましたが、意外と楽しくできました
鶏ひき肉・にんにく・玉ねぎなどで作った詰め物を丸めて貝に詰め、
トマトソースで煮込みました
チコリとオレンジのサラダ
チコリにオレンジをのせ、オレンジ・ワインビネガーでドレッシングを作りました
オレンジドレッシングが爽やかで美味しかったです
ティラミス
火を使わず混ぜ合わせて作った簡単ティラミス
早速マスカルポーネ買って来ようっと
強風が吹き荒れ蒸し暑い土曜日です
昨夜は熱帯夜だったようで、我が家でもエアコンなしでは眠れませんでした
このまま梅雨も明けて夏・・・・・かな
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします
↓ ↓ ↓