Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

そば粉のパスタ&ムール貝の肉詰めトマト煮&チコリとオレンジのサラダ&ティラミス

2013-07-06 | Pasta

 

先日のパスタレッスンで、そば粉のパスタ&ムール貝の肉詰めトマト煮&チコリとオレンジのサラダ&ティラミスを作りました

 

Dscn7369

 

 

そば粉のパスタ(ピッツォッケリ)

Dscn7370_2

そば粉を加えてパスタ生地を作りました

オリーブ油唐辛子を入れ、アンチョビを加えて茹でたパスタを和え、

仕上げに塩・コショウ・バターで味を整え、

パルミジャーノ&イタリアンパセリをトッピングしました

そば粉のパスタは難しく、生地が切れてしまいました

 

ムール貝の肉詰めトマト煮

Dscn7371_2

ムール貝の下処理を教わりましたが、意外と楽しくできました

鶏ひき肉・にんにく・玉ねぎなどで作った詰め物を丸めて貝に詰め、

トマトソースで煮込みました

 

チコリとオレンジのサラダ

Dscn7372

チコリオレンジをのせ、オレンジ・ワインビネガードレッシングを作りました

オレンジドレッシングが爽やかで美味しかったです

 

ティラミス

Dscn7373_2

火を使わず混ぜ合わせて作った簡単ティラミス

早速マスカルポーネ買って来ようっと

 

Dscn7374_3
   

  

   

強風が吹き荒れ蒸し暑い土曜日です

昨夜は熱帯夜だったようで、我が家でもエアコンなしでは眠れませんでした

このまま梅雨も明けて夏・・・・・かな

 

 

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓