パスタレッスンで、パッパルデッレ トマトのクーリー&カマスのハーブオイル焼き&グリッシーニ&ドルチェカスターニャを作りました
パッパルデッレ トマトのクーリー
パッパルデッレは幅広のパスタ
トマトソースを作り、漉して煮詰め、生クリームとパルミジャーノを加えてパスタと和え、胡桃をトッピングしました
最初は胡桃をトッピング~と思いましたが、
クリーミーでマイルドなトマトソースとあっていてなかなかいい仕事をしてくれていました
カマスのハーブオイル焼き
カマスにはホタテのすり身を塗り、オリーブ油で焼き、白ワインを加えて蒸し焼きにしました
セロリ・ズッキーニ・赤ピーマン・レッドオニオンをカットし、
焼いたカマスをのせ、オリーブ油・タラゴン・ローズマリー・塩・胡椒で作ったソースをかけて、
イタリアンパセリを飾りました
グリッシーニ
粒胡椒たっぷりのグリッシーニを生ハムで巻いて戴きました
スパイシーでのお供にいいかも・・・
ドルチェカスターニャ
ドルチェカスターニャは、卵黄・グラニュー糖・バニラエッセンス・牛乳を少し煮て、
溶かしたゼラチンを加え、マロンペースト・生クリーム・グランマルニエを加え冷やしましす
仕上げにホイップした生クリームをのせココアをふりました
もう少し甘さ控えめでも良かったかなあ・・・
ボリュームたっぷりのパスタレッスンでした
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