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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パッパルデッレ トマトのクーリー&カマスのハーブオイル焼き&グリッシーニ&ドルチェカスターニャ

2013-07-29 | Pasta



  

パスタレッスンで、パッパルデッレ トマトのクーリー&カマスのハーブオイル焼き&グリッシーニ&ドルチェカスターニャを作りました

 

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パッパルデッレ トマトのクーリー

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パッパルデッレは幅広のパスタ

トマトソースを作り、漉して煮詰め、生クリームパルミジャーノを加えてパスタと和え、胡桃をトッピングしました

最初は胡桃をトッピング~と思いましたが、

クリーミーでマイルドなトマトソースとあっていてなかなかいい仕事をしてくれていました

 

カマスのハーブオイル焼き

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カマスにはホタテのすり身を塗り、オリーブ油で焼き、白ワインを加えて蒸し焼きにしました

セロリ・ズッキーニ・赤ピーマン・レッドオニオンをカットし、

焼いたカマスをのせ、オリーブ油・タラゴン・ローズマリー・塩・胡椒で作ったソースをかけて、

イタリアンパセリを飾りました

 

グリッシーニ

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粒胡椒たっぷりのグリッシーニ生ハムで巻いて戴きました

スパイシーのお供にいいかも・・・

 

ドルチェカスターニャ

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ドルチェカスターニャは、卵黄・グラニュー糖・バニラエッセンス・牛乳を少し煮て、

溶かしたゼラチンを加え、マロンペースト・生クリーム・グランマルニエを加え冷やしましす

仕上げにホイップした生クリームをのせココアをふりました

もう少し甘さ控えめでも良かったかなあ・・・

 

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ボリュームたっぷりのパスタレッスンでした

 

 

 

  

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