Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

食パン(アップルプレザ-ブ酵母種)

2012-11-10 | Bread(天然酵母)

 

アップルプレザーブの酵母種を使って食パンを作りました

 

Dscn6139

 

半分はサンドイッチに・・・

 

Dscn6148

 

半分はトーストにしました

 

Dscn6248_3


 

  
       いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓

            

        

 

 


カンパーニュ(アップルプレザーブ酵母種)

2012-11-09 | Bread(天然酵母)

 

アップルプレザーブの酵母種を使ってカンパーニュを作りました

 

Dscn6133

 

天然酵母を起こすと必ずカンパーニュが作りたくなります

 

Dscn6138

 

外はパリッ、中はふんわ~り

アップルプレザーブのほんの~りと甘い香りが漂いますが、食事パンにも合いそうです

 

 

 

  
       いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓

            

        

 

 


アップルシナモンロール(アップルプレザーブ酵母種)

2012-11-08 | Bread(天然酵母)

 

アップルプレザーブの酵母種を使ってアップルシナモンロールを作りました

 

Dscn6145

 

シナモンシュガーアップルプレザーブを巻いて焼成

粗熱が取れたらアイシング

 

Dscn6147

 

たくさん作ったのにすっかり写真を撮るのを忘れて差し入れしてしまいました

なので・・・先日行ってきた国営昭和記念公園の銀杏をご覧ください 

 

Dscn6174

 

 

  
       いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓

            

        

 

 


セレアル・ポム(アップルプレザーブ酵母種)

2012-11-07 | Bread(天然酵母)

 

アップルプレザーブの酵母種を使ってセレアル・ポムを作りました

 

Dscn6128

 

 

昨日のシリアルパン同様にオーツ麦・ひまわり種・ゴマ・亜麻仁などのシリアルが入っています

 

Dscn6158

 

米粉をふってクープの所にバターをのせて焼成

 

Dscn6127

 

成型やトッピングを変えるだけで、食感や風味も違いまったく別ののようです

 

  
Dscn6126

 

こちらは夕食にお野菜たっぷりのミネストローネで戴きま~す

 

     
Dscn6159
  

 

 

  
       いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓

            

        

 

 


シリアルパン(アップルプレザーブ酵母種)

2012-11-06 | Bread(天然酵母)

 

 

アップルプレザーブの酵母種で作ったシリアルパンを作りました

 

Dscn6134

 

中には、オーツ麦・亜麻仁・ひまわり種・ゴマなどのシリアルがたっぷり入っています

 

Dscn6125 

 

食感がとてもGood

 

Dscn6137

 

もっと入れても良かったかな

 

Dscn6135_3

 

  
       いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓