Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

プルマン(酒種酵母)

2013-01-26 | Bread(天然酵母)

 

酒種酵母プルマンを作りました

 

Dscn6770


発酵力が弱いと言われているけれど、今回は順調に発酵してくれました

 

Dscn6774

 

ランチのサンドイッチです


  

 

        いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓

           


あんぱん(酒種酵母)

2013-01-25 | Bread(天然酵母)

 

酒種酵母あんぱんを作りました

 

Dscn6767

 

桜の花の塩漬けをトッピング~

 

Dscn6768

 

中にはこしあんが入っています

 

Dscn6771_2

 

 

 

        いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓

           


レーズンパン(りんご酵母種)

2013-01-24 | Bread(天然酵母)

 

りんご酵母種を使ってレーズンパンを作りました

 

Dscn6717

 

 

はさみで十文字に切り込みを入れたけど、思った以上にパンパンに膨らみました

 

 

Dscn6720

  

グラニュー糖をトッピングして甘めのレーズンパン

  
  

 

 

        いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓

           


チョコレートのテンパリング

2013-01-23 | Sweets

 

テンパリングに挑戦してみました

 

Dscn6732

  左:テンパリングなし   右:テンパリングあり

 

テンパリングした中にも斑だったり、光沢の少ないものもありました

まだまだ練習が必要なようです

 

        いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓

           

 


スノーボール

2013-01-22 | Sweets

 

スノーボールを作りました

 

Dscn6724


  

テーブルの上に置いておくとついつい摘まんでしまいます

 

Dscn6722

 

 

        いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓