プルマン(酒種酵母) 2013-01-26 | Bread(天然酵母) 酒種酵母でプルマンを作りました 発酵力が弱いと言われているけれど、今回は順調に発酵してくれました ランチのサンドイッチです いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
あんぱん(酒種酵母) 2013-01-25 | Bread(天然酵母) 酒種酵母であんぱんを作りました 桜の花の塩漬けをトッピング~ 中にはこしあんが入っています いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
レーズンパン(りんご酵母種) 2013-01-24 | Bread(天然酵母) りんご酵母種を使ってレーズンパンを作りました はさみで十文字に切り込みを入れたけど、思った以上にパンパンに膨らみました グラニュー糖をトッピングして甘めのレーズンパン いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
チョコレートのテンパリング 2013-01-23 | Sweets テンパリングに挑戦してみました 左:テンパリングなし 右:テンパリングあり テンパリングした中にも斑だったり、光沢の少ないものもありました まだまだ練習が必要なようです いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
スノーボール 2013-01-22 | Sweets スノーボールを作りました テーブルの上に置いておくとついつい摘まんでしまいます いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓