←順位が上がってきました。
今年もやってきましたピェンロー(扁炉)の季節。この中国東北部の鍋料理といわれるピェンロー(扁炉)、過去に何度か作っているのだが相変わらず飽きない味、というか毎日食ったらさすがに飽きるとは思うが…。とにかく先週末人が我が家に集まったのでクツクツと拵えました。
ううっ、相変わらずウマい。レシピは毎回同じだから表現のしようがないがウマい。締めの雑炊も激旨だったがウマ過ぎて写真を撮り忘れてしまった。
今年もやってきましたピェンロー(扁炉)の季節。この中国東北部の鍋料理といわれるピェンロー(扁炉)、過去に何度か作っているのだが相変わらず飽きない味、というか毎日食ったらさすがに飽きるとは思うが…。とにかく先週末人が我が家に集まったのでクツクツと拵えました。
ううっ、相変わらずウマい。レシピは毎回同じだから表現のしようがないがウマい。締めの雑炊も激旨だったがウマ過ぎて写真を撮り忘れてしまった。