会社のお偉いさんが来福されたので会食です。
お店のチョイスは上司。
さてどんなお店なのでしょうか??
春吉にある金蔦さん。雰囲気のある外観です。
中に入ってウエルカムドリンクをいただきます。
私はハンドルキーパーなのでノンアルコールで。
その後個室へ移動。
小豆島のオリーブ・サイダーですって。
前菜は生ハムとオレンジのベビーリーフサラダ。
次いでいとより鯛のポワレ。
そしてメインです!
名物の「博多炊き肉鍋」
ドーナツ型の鍋は特許を取得しているらしいです。
炊き用肉など周りに乗せた具材は火が通ることはほとんどなく、
真ん中のポット部分どんどん入れていきます。
このポットの中は和牛の旨味が凝縮した透明なテールスープ。
乗っている肉は和牛と糸島豚の2種。
鍋の〆は麺かリゾットがおすすめらしいです。
私たちは麺をチョイスしました。
最後にデザート。シャーベット。
ホットコーヒーで〆。
雰囲気も良くてとっても良かったです。
次はハンドルキーパーではなくてワインを飲みたいな。
◆金蔦 本店
福岡県福岡市中央区春吉3-16-5
TEL:050-5597-1861
美味しそう!&がんばれ!のクリックをお願いします。
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さてどんなお店なのでしょうか??
春吉にある金蔦さん。雰囲気のある外観です。
中に入ってウエルカムドリンクをいただきます。
私はハンドルキーパーなのでノンアルコールで。
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前菜は生ハムとオレンジのベビーリーフサラダ。
次いでいとより鯛のポワレ。
そしてメインです!
名物の「博多炊き肉鍋」
ドーナツ型の鍋は特許を取得しているらしいです。
炊き用肉など周りに乗せた具材は火が通ることはほとんどなく、
真ん中のポット部分どんどん入れていきます。
このポットの中は和牛の旨味が凝縮した透明なテールスープ。
乗っている肉は和牛と糸島豚の2種。
鍋の〆は麺かリゾットがおすすめらしいです。
私たちは麺をチョイスしました。
最後にデザート。シャーベット。
ホットコーヒーで〆。
雰囲気も良くてとっても良かったです。
次はハンドルキーパーではなくてワインを飲みたいな。
◆金蔦 本店
福岡県福岡市中央区春吉3-16-5
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