今日は久しぶりに新宿に行ってきました。
新宿南口周辺が8年でずいぶん変わっているので。
バスタとかWoManとかの建物、無かったもんなぁ。
で、まずはランチ。
南口に行こうとしているのに真逆の北の方。
東西線高田馬場で西武新宿線に初乗り換え。
一駅で終点西武新宿。そこからガードをくぐって西新宿エリアへ。
街の喧騒から離れたところにある白銀屋さんへ。
10店舗展開されている白銀屋産の本店
待ちも無く、スムーズに入店(12時ちょうど)
最初にオーダー・支払いのスタイル。
土用丑の日だからうなぎもいいな。
でも…おっと先日「左上の法則」とか書いてしまいましたが、右から書かれている場合は右上だな。
名称変更「最初にかかれているメニューを頼むべし」か?
ということで【とろ塩さば定食】をチョイスです。
席に着くと
食べ方指南が貼ってあります。
こちらが定食 味噌汁はおくら入りでした。
福神漬けが異常なほどに赤い。大根は有機栽培自家農園産とのこと。
脂たっぷりの塩さば。最初はそのままに、次いで大根おろし、レモンを加えてと。
美味しいさばを食べるのに集中しすぎてごはんの減りが遅い。
ごはんが残ってしまった場合には卓上にゆかりが置いてあるので、最悪の場合はこちらを活用。
(私は活用しました)
こちらは銀だらのみりん干し
美味しい塩さばでした。
ごちそうさまでした。
近くに間借りカレー屋がありました。1日30食限定。
気になるなぁ。
◆炭火焼専門食処 白銀屋 本店
東京都新宿区西新宿7-19-7 サンローゼ新宿 1F
TEL:050-5868-3417
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新宿南口周辺が8年でずいぶん変わっているので。
バスタとかWoManとかの建物、無かったもんなぁ。
で、まずはランチ。
南口に行こうとしているのに真逆の北の方。
東西線高田馬場で西武新宿線に初乗り換え。
一駅で終点西武新宿。そこからガードをくぐって西新宿エリアへ。
街の喧騒から離れたところにある白銀屋さんへ。
10店舗展開されている白銀屋産の本店
待ちも無く、スムーズに入店(12時ちょうど)
最初にオーダー・支払いのスタイル。
土用丑の日だからうなぎもいいな。
でも…おっと先日「左上の法則」とか書いてしまいましたが、右から書かれている場合は右上だな。
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ということで【とろ塩さば定食】をチョイスです。
席に着くと
食べ方指南が貼ってあります。
こちらが定食 味噌汁はおくら入りでした。
福神漬けが異常なほどに赤い。大根は有機栽培自家農園産とのこと。
脂たっぷりの塩さば。最初はそのままに、次いで大根おろし、レモンを加えてと。
美味しいさばを食べるのに集中しすぎてごはんの減りが遅い。
ごはんが残ってしまった場合には卓上にゆかりが置いてあるので、最悪の場合はこちらを活用。
(私は活用しました)
こちらは銀だらのみりん干し
美味しい塩さばでした。
ごちそうさまでした。
近くに間借りカレー屋がありました。1日30食限定。
気になるなぁ。
◆炭火焼専門食処 白銀屋 本店
東京都新宿区西新宿7-19-7 サンローゼ新宿 1F
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