土用丑の日ですね。
スーパーに行くとうなぎがたくさん。
しかも国産うなぎとか高い!一尾2,000円とか。
でも暑い夏こそ食べたくなりますよね。
我が家ではふるさと納税返礼品のうなぎを取っておいたので
それをいただきました。
お漬物、たくあんとか奈良漬とかでしょうが普通は。
変わりものとしてハラペーニョをぬか漬けにしてみました。
ピリ辛のお漬物に仕上がりました。
これもありです。
宮崎産のうなぎ
いいね!のクリックをお願いします。
にほんブログ村
土用丑の日ですね。
スーパーに行くとうなぎがたくさん。
しかも国産うなぎとか高い!一尾2,000円とか。
でも暑い夏こそ食べたくなりますよね。
我が家ではふるさと納税返礼品のうなぎを取っておいたので
それをいただきました。
お漬物、たくあんとか奈良漬とかでしょうが普通は。
変わりものとしてハラペーニョをぬか漬けにしてみました。
ピリ辛のお漬物に仕上がりました。
これもありです。
宮崎産のうなぎ
いいね!のクリックをお願いします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます