麻辣ブームって何年前でしたかね。
シビ辛ってほんとくせになるからたまに食べたくなる。
特に麻婆豆腐。花椒の香る・痺れるのは本当にごはんがすすみます。
先日、飯田橋の病院に行った際のランチで「麻辣先生」と書いたお店を見つけたので入ってみました。
麻辣先生 飯田橋店
メニュー
オススメは老四川麻婆豆腐。
そして本場四川よだれ鶏。
気持ちは麻婆豆腐だったので
麻婆豆腐定食 中辛
豆腐たっぷり、花椒たっぷり。香りよしの痺れるからさ。
めちゃくちゃごはんがすすみます。
中辛でも十分の辛さで半分も食べれば汗がたっぷり噴き出してきました。
あまりにもごはんがすすんで写真のご飯は麻婆豆腐2/3で食べ終えてお替り、半分で。
とても美味しい麻婆豆腐ででした。
今年は梅雨入りが遅れていますが、蒸し暑くなってくると汗だくになる麻辣系メニューは
食べづらくなるから早めにもう一つの売りである「よだれ鶏」を食べておこうと。
木場にも店舗があるのでそちらへ。
12時20分くらいに到着、お客さんいましたが待たずに入れました。
本場四川よだれ鶏定食 中辛
やわらかい鶏肉。シビ辛の美味しいソースにしっかり浸けて。
鶏の下にはもやしたっぷり。
クラッシュナッツの食感がアクセント。
これもごはんがすすむやつです。
ですが食べ過ぎ要注意!
なんとか調整してごはんをお替りせずに食べきりました。
今日も中辛だけど汗だくになりました。
今のところ、東京での麻婆豆腐で一番のお気に入りになりました。
そしてよだれ鶏もGood!だったのでこれからも訪問させてもらいます。
東京都千代田区富士見1-7-6
TEL:050-5593-9877
◆本格四川料理 麻辣先生 木場店
東京都江東区東陽3-17-3 エスタシオン 1F
TEL:050-5593-3355
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私も好きです、私辛いのが好きです
お口の中でライスと巡り有った瞬間の美味しさ(笑)!こう言うの見ると食べたくなります。
この店では辛口、大辛、激辛までは同価格でした。
そうなんです、白ごはんとの相性抜群です。
どこか美味しい麻婆豆腐があったら教えてください。