昨日から来福しているお偉いさんとは社長のこと。
夜の会食はうなぎになりました。
FBS(福岡放送)さんの近くにあるうな善さん。上司が予約してくれたお店です。
小さなお店、座席数も少ないですし本日2組で予約者だけとなりました。
席数もありますが、質の良い鰻しか仕入れないということも要因です。
年に数度しか食べないであろう鰻、その時はとびっきり美味しいものを召しあがって欲しいという思い。
良いですね。
まずは肝焼き。
うざく (Before)
うざく (After)
しっかりと潰して混ぜる。酸味のあるたれと鰻の脂がしっかり混ざると美味しくなるとのこと。
白焼き
最後に鰻重 自分でたれの量を調節できます。
せっかくの美味しいうなぎ、たれ味になりすぎるのはもったいないですからね。
※鰻重と蒲焼きからの2択です。
※たれも甘さを控えてあって美味しい!
うなぎにはちょっとだけかけて、残ったご飯をたれごはんにして食べる。
2時間ちょいの時間をかけて鰻を堪能する。至福の時間。
そして何よりお店のおもてなし。
奥さん元気だし、女将の気配りとか最高です。
私はハンドルキーパーだったので一人ノンアルコールだったのですが
他の3人が日本酒を飲んでいたので
「同じグラスにノンアル日本酒をお願いします」
と言ったらお冷を出してくれました。
美味しいうなぎ、ごちそうさまでした。
◆うな善 FB
福岡県福岡市中央区高砂1-14-7-1
TEL:092-524-3608
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FBS(福岡放送)さんの近くにあるうな善さん。上司が予約してくれたお店です。
小さなお店、座席数も少ないですし本日2組で予約者だけとなりました。
席数もありますが、質の良い鰻しか仕入れないということも要因です。
年に数度しか食べないであろう鰻、その時はとびっきり美味しいものを召しあがって欲しいという思い。
良いですね。
まずは肝焼き。
うざく (Before)
うざく (After)
しっかりと潰して混ぜる。酸味のあるたれと鰻の脂がしっかり混ざると美味しくなるとのこと。
白焼き
最後に鰻重 自分でたれの量を調節できます。
せっかくの美味しいうなぎ、たれ味になりすぎるのはもったいないですからね。
※鰻重と蒲焼きからの2択です。
※たれも甘さを控えてあって美味しい!
うなぎにはちょっとだけかけて、残ったご飯をたれごはんにして食べる。
2時間ちょいの時間をかけて鰻を堪能する。至福の時間。
そして何よりお店のおもてなし。
奥さん元気だし、女将の気配りとか最高です。
私はハンドルキーパーだったので一人ノンアルコールだったのですが
他の3人が日本酒を飲んでいたので
「同じグラスにノンアル日本酒をお願いします」
と言ったらお冷を出してくれました。
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