tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

コロナも落ちつき、これからが観光シーズン、ぜひ奈良に足をお運びください!

寿寿(じゅじゅ)

2011年01月14日 | グルメガイド
お正月休みに帰省したおり、母親に連れられて、橋本市学文路(和歌山県)の「お好み焼 たこ焼 鉄板焼 寿寿」を訪ねた。南海高野線に並行して走る国道(370号)沿いにあるお店だ。「City DO!」によると《当店自慢の味を是非一度ご賞味下さい! 和歌山県橋本市にあります「お好み焼 寿寿」は、お好み焼・焼きそば・たこ焼きをメインに当店自慢の味をご提供して参りました》。


この写真と下の写真は、Yahoo!グルメより拝借

《お陰様で変らぬ美味しさに皆様からの評判が良くリピーターの方も多く、くちこみでご来店下さるお客様も増え大変嬉しく思っております。店内は広々としており活気がありますので、お子様連れのファミリーや仲の良いグループで賑やかに楽しい時間と美味しいお好み焼きをご堪能下さい。対応のスムーズなベテランスタッフが親切丁寧にご対応いたします。皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております》。



《味に自信あり!全てお薦めメニューです! 私ども「お好み焼 寿寿」は11:30~22:00まで営業していますので、ランチや夕飯としてはもちろんお子様のおやつにいかがですか?キャベツに卵、豚肉やイカなどなど栄養も満点で野菜嫌いのお子様でも喜んで召し上がって頂けます。お子様からおじいちゃん、おばあちゃんまでご家族皆様で団欒の場として当店をご利用下さい。一度食べたらまた食べたくなること間違いなし!飽きのこない美味しさを一人でも多くの人に召し上がって頂きたい…そんな願いから真心を込めて確かな味をご提供致します》。


ねぎ焼590円(醤油ダレ)。外はパリッと仕上がっている

周辺に飲食店が少ないので、有り難い店である。訪ねたのは1/3のランチタイムだったので、順番待ちができるほどの人気だった。メニューがとても多いので、迷ってしまう。「食べログ」の口コミに《おすすめはねぎ焼きです。丸い生地を二つ折りにしたような形なのですが、中央部は具が詰まってふんわり柔らかく、円周部は薄くのばされてパリパリになっており、1枚で二つの食感が味わえます》とあったので、私は「当店自慢ねぎ焼」のぶた玉子入590円とたこ焼(5個)250円を注文した。ねぎ焼のタレは、醤油かソースかを選択できる。


ねぎ焼をまん中から切ってみる

ここは、お店の人が焼いて持ってきてくれるシステムである。ねぎ焼には、たっぷりネギが入っていて、中はふんわりと焼き上げてある。たこ焼きも、外はからり、中はトロリとしていて、これもイケる。ひと口いただいたお好み焼き「ぶた玉子入」590円(=トップ写真)も、美味しく焼き上げてある。


ねぎ焼の断面。中にはネギ、卵、もやしがたっぷり

そばクレープというメニューもあるそうだ。《必ず注文するのが、名物の「そばクレープ」です! これは焼きそばをふんわり焼かれた分厚い卵生地(お店はクレープ生地と書いてあるのですが、どうも私にはクレープのイメージと結びつきません;)で包んであるもので、卵の味付けがソースと絶妙なんです》。



《お店の雰囲気はお好み焼きやさんなだけに賑やかではありますが、隣接しているテーブルは顔の位置に間仕切りがしかれているため、うるさいという印象はあまりありません。テーブルもきれいに拭かれていて内装は赤系で統一されており、おしゃれな雰囲気でカップルや女同士で行っても大丈夫。(だと私は思っています)昔ながらのお好み焼きやさんのような、脂ぎった感じはありません》。

グルメGyaO!」には《人気メニュー ニラともやしの塩やきそば650円 エッグロール豚入480円 ジューシー焼ギョーザ400円 地鶏ズリ鉄板塩焼550円 エリンギステーキ洋風バター焼650円  テツちやん味噌炒め750円》と、珍しいメニューがたくさん出ていた。



メニューが豊富だし、お店もきれいなので、ファミリーで訪れていろんな料理を注文し、ワイワイと取り分けていただくのも楽しいだろう。テイクアウトもできる。次回はいか焼(ゲソを小麦粉と玉子で練り上げたもの)180円や豚トロのアッサリ塩ダレ焼650円なども試してみたい。

ゆったり楽しく味わえるお好み焼き店、ぜひお訪ねいただきたい。

和歌山県橋本市学文路257-1  ℡ 0736-33-3995
南海高野線学文路駅徒歩5分。国道370号線橋本市内より高野山方面に車で約7、8分
営業時間 [火~金]11:30~22:00(L.O.21:30)
[土・日・祝]11:30~22:00(L.O.21:00)
※[火~土]ランチタイム11:30~15:00(L.O.14:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
座席数 70、駐車場 35台
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