tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

コロナも落ちつき、これからが観光シーズン、ぜひ奈良に足をお運びください!

カジュアルダイニング fue の「マデラ酒風味の煮込みハンバーグ」

2013年09月05日 | グルメガイド
一昨日(9/3)、ランチタイムに奈良市小西町の「な・ら・ら」1階にある「カジュアルダイニング fue(フゥ)」を訪ねた。シェラトン都ホテル大阪直営のお店で、グループでの会食や歓送迎会などで訪ねたことはあるが、ランチは初めてだ。というのも、「ハンバーグプレート」900円、「週替わりメインディッシュプレート」1,100円、「スペシャルランチA」1,600円、「同B」2,200円と、サラリーマンのランチとしては、やや割高感があったからだ。

今回、ぱ~ぷるの『ランチパスポート奈良』(北部版 Vol.1)980円を持参すれば500円でランチがいただけるという特典を知り、いの一番に駆けつけた。割引の対象は、写真の「マデラ酒風味の煮込みハンバーグ」(ハンバーグ、サラダ、スープ、パンまたはライス 通常価格1,000円)で、500円の割引となる。なお「マデラ酒」とはアルコールを添加して発酵させたワインのこと。パスポートには、

店内の様子(写真はお店のホームページより拝借)

ここはシェラトン都ホテル大阪直営のカジュアルレストラン。マデラ酒風味の煮込みハンバーグは、季節のキノコがたっぷり入ったデミグラスソースに、生クリームを加えた大人の味。一緒にいただくのは、赤ワイン風味のレーズンパン、くるみパンなどホテル特製パン(食べ放題)、またはライス。別途100円でドリンクセット、別途300円でデザートセットも!



パスポートには「パン(食べ放題)、またはライス」、ぐるなびには「パンorライス(おかわり自由)」とあった。ハンバーグにはやはりご飯を合わせたいので「ご飯がおかわり出来るか、聞いてみようか」と思っていたが、これは杞憂であった。ハンバーグのボリュームがすごいので、そんなに食べられないのである。

とにかく、このソースがスグレモノだ。「ホテルの味」というか、なかなかお目にかかれない本格的な味である。ハンバーグもよほどお肉が良いのか、肉のうま味が凝縮している。野菜サラダも冷製スープもいい。大満腹、大満足である。パスポートを買うのに980円使ったが、もう500円モトを取った。あと480円、近々また別のお店を訪ねることにしたい。

tetsudaおススメ度(ランチパスポート使用時の満足度。最高点は3つ星)は、堂々の★★★!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする