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tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

コロナも落ちつき、これからが観光シーズン、ぜひ奈良に足をお運びください!

ホテル日航奈良で、 銀杏(いちょう)のステーキランチを食す

2015年11月15日 | グルメガイド
10/27(火)、ホテル日航奈良の「銀杏(いちょう)」を久しぶりに訪ねた。この日の午前中、同ホテルで県の「おもてなし・奈良のブランド力向上研修」の初回があったので、そのあと腹ごしらえに訪ねたのである。



平日のランチタイムは、たくさんの女性客で賑わっていた。注文したのは、いつもの「ステーキランチ」2,800円(税サ込み)である。同ホテルのHPによると、


たっぷりのニンニクが嬉しい!コンニャクはコテだけでこんな風になった、すごい腕だ


ここで真打ち、あくまでも柔らかい牛フィレ肉が登場! 私はレアでいただいた

鉄板 銀杏 五感で味わう
選びぬかれた最高級の和牛、旬の魚介や野菜を、お客さまの目の前で華麗に焼き上げます。料理人との心地よい会話も醍醐味のひとつ。多彩なワインとともに、極上のひとときを。



ステーキランチ
気軽にご利用いただけるお得なランチコース!
期間 通年
料金 お一人様 2,800円
メニュー サラダ/焼野菜/牛フィレ肉の鉄板焼/御飯・味噌汁・香の物/デザート


見事なコテ(or ヘラ)さばきでお肉や野菜を次々と焼き上げる。見ていても気持ちが良いし、日本の伝統工芸の職人さんを思わせる熟練のワザは、日本文化の奥深さを感じさせる。



仕上げはブランデーを振り、香りをつける。これはまさに炎の料理人だ。私のくどい質問にも、笑顔でお答えいただいた。



おしまいに、モヤシ炒めがついていた。これはヘルシーで美味しい!



デザートのアイスにも、バーナーの火が! 披露宴でよくお目にかかる「燃えるアイスクリーム」が、ここでいただけるとは!



うーん、やはりこれは美味しかった。牛肉や野菜などの素材が良いことは当然として、調理人さんのウデやお客への応対も、ご立派である。ホテルのレストランというと敷居が高いというイメージだが、ここは全くそんなことはない。



銀杏のランチには、3,000円の「レディースランチ」(シーフード&牛フィレ肉)や6,000円の「セレブランチ」もある。私もぜひ次回は「セレブランチ」にチャレンジしたい。皆さん、お洒落で美味しくてリーズナブルなホテル日航奈良の「銀杏」を、ぜひお訪ねください!
※詳しくは、こちら
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