12月6日(日)14:30~、なら食と農の魅力創造国際大学校(NAFIC)の開校PR事業として「第1回NAFIC公開講座」が現地(オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井)で開催される。講師は株式会社ひらまつ社長で、講演のほか、フランス料理とサービスの実演(デモンストレーション)も行われる。参加は無料だが申し込みが必要である(先着順)。ご希望者は桜井駅から無料の送迎バスが利用できる(要申込)。
当日は公開講座に先立ち、フードクリエイティブ学科への入学を検討されている方向けに「フードクリエイティブ学科 学校見学・説明会」も開催される(13:30~)。県のHPによると、
第1回 NAFIC公開講座 開催!
平成28年4月、「なら食と農の魅力創造国際大学校」(NARA Agriculture & Food International College[通称:NAFIC(ナフィック)])を開校します。
NAFICの開校について広く知っていただくため、公開講座を開催します。
開催案内ちらしはこちら(PDFファイル)
1.開催月日 平成27年12月6日(日)14時30分~16時30分(受付 14時~)
2.会 場 オーベルジュ・ド・ぷれざんす桜井 実践バンケット(桜井市大字高家2217)
※桜井駅より無料送迎バス有。
3.定 員 60名(先着申込・参加費無料。うち20名を入学検討者枠として設定。)
4.内 容
(1)講演「奈良から発信する日本のフランス料理~なら食と農の魅力創造国際大学校が目指す人材育成~」(仮題) 講師 株式会社ひらまつ代表取締役社長 平松 博利 氏(なら食と農の魅力創造国際大学校 校長予定者 )
(2)フランス料理・サービス デモンストレーション
※ 公開講座に先立ち、フードクリエイティブ学科への入学を検討されている方を対象に、『フードクリエイティブ学科 学校見学・説明会』を開催します。
● 時 間 13時30分~14時30分(受付13時~)
● 定 員 20名
● 内 容 NAFIC安倍校舎施設見学、カリキュラム・学生募集概要説明、個別相談会
5.参加申込方法
11月12日(木)より、FAX又はメールで参加申込受付を開始。
11月30日(月)申込締切。(1)参加申込代表者氏名、(2)参加人数、(3)代表者住所、(4)連絡先電話番号、(5)FAX又はメールアドレス、(6)ご来場手段、(7)学校見学・説明会参加の有無、を記載し下記に送付してください。
ご参加いただける場合のみ、申込代表者にFAX又はメールでご連絡します。
【お申込み先】
なら食と農の魅力創造国際大学校・農業研究開発センター開設準備室
なら食と農の魅力創造国際大学校係
FAX 0744-46-3370、Eメール nafic-info@office.pref.nara.lg.jp
平松社長のプロフィールがこちらに出ていた。
1952年(昭和27年)横浜生まれ。都立荻窪高校卒業後、1972年東京YMCA国際ホテル専門学校入学。同時にホテルオークラ入社。その後渡仏。帰国後1982年、東京・西麻布に「ひらまつ亭」開業。2001年にパリ出店、日本人オーナーシェフとして初めてミシュラン1つ星を獲得する。
2003年にジャスダック、2004年に東証2部に上場。高級レストランで初めての上場企業となる。「ひらまつ」ブランドをはじめ、「ASO」「ボキューズ」など複数のブランドを有す。またレストランブライダルの先駆者でもある。
「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」で食事された方は異口同音に「美味しかった」「見た目もきれい」とおっしゃる。今後とも奈良県桜井市から、どんなフランス料理を発信するのか、これは興味津々である。フランス料理とサービスの実演も、見てみたいものである。
皆さん、ぜひお申し込みください!
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当日は公開講座に先立ち、フードクリエイティブ学科への入学を検討されている方向けに「フードクリエイティブ学科 学校見学・説明会」も開催される(13:30~)。県のHPによると、
第1回 NAFIC公開講座 開催!
平成28年4月、「なら食と農の魅力創造国際大学校」(NARA Agriculture & Food International College[通称:NAFIC(ナフィック)])を開校します。
NAFICの開校について広く知っていただくため、公開講座を開催します。
開催案内ちらしはこちら(PDFファイル)
1.開催月日 平成27年12月6日(日)14時30分~16時30分(受付 14時~)
2.会 場 オーベルジュ・ド・ぷれざんす桜井 実践バンケット(桜井市大字高家2217)
※桜井駅より無料送迎バス有。
3.定 員 60名(先着申込・参加費無料。うち20名を入学検討者枠として設定。)
4.内 容
(1)講演「奈良から発信する日本のフランス料理~なら食と農の魅力創造国際大学校が目指す人材育成~」(仮題) 講師 株式会社ひらまつ代表取締役社長 平松 博利 氏(なら食と農の魅力創造国際大学校 校長予定者 )
(2)フランス料理・サービス デモンストレーション
※ 公開講座に先立ち、フードクリエイティブ学科への入学を検討されている方を対象に、『フードクリエイティブ学科 学校見学・説明会』を開催します。
● 時 間 13時30分~14時30分(受付13時~)
● 定 員 20名
● 内 容 NAFIC安倍校舎施設見学、カリキュラム・学生募集概要説明、個別相談会
5.参加申込方法
11月12日(木)より、FAX又はメールで参加申込受付を開始。
11月30日(月)申込締切。(1)参加申込代表者氏名、(2)参加人数、(3)代表者住所、(4)連絡先電話番号、(5)FAX又はメールアドレス、(6)ご来場手段、(7)学校見学・説明会参加の有無、を記載し下記に送付してください。
ご参加いただける場合のみ、申込代表者にFAX又はメールでご連絡します。
【お申込み先】
なら食と農の魅力創造国際大学校・農業研究開発センター開設準備室
なら食と農の魅力創造国際大学校係
FAX 0744-46-3370、Eメール nafic-info@office.pref.nara.lg.jp
平松社長のプロフィールがこちらに出ていた。
1952年(昭和27年)横浜生まれ。都立荻窪高校卒業後、1972年東京YMCA国際ホテル専門学校入学。同時にホテルオークラ入社。その後渡仏。帰国後1982年、東京・西麻布に「ひらまつ亭」開業。2001年にパリ出店、日本人オーナーシェフとして初めてミシュラン1つ星を獲得する。
2003年にジャスダック、2004年に東証2部に上場。高級レストランで初めての上場企業となる。「ひらまつ」ブランドをはじめ、「ASO」「ボキューズ」など複数のブランドを有す。またレストランブライダルの先駆者でもある。
「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」で食事された方は異口同音に「美味しかった」「見た目もきれい」とおっしゃる。今後とも奈良県桜井市から、どんなフランス料理を発信するのか、これは興味津々である。フランス料理とサービスの実演も、見てみたいものである。
皆さん、ぜひお申し込みください!
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