tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

コロナも落ちつき、これからが観光シーズン、ぜひ奈良に足をお運びください!

完全無農薬!大和野菜イタリアン ナチュラ(近鉄学園前駅北口)

2023年04月17日 | グルメガイド
奈良まほろばソムリエの会の(女帝改め)女王・友松洋之子(ともまつ・よしこ)さんご推薦の「大和野菜イタリアン ナチュラ」(奈良市学園北1-14-5 モンテクール学園前1F)を、友人と2人で初訪問した(2023.4.12)。近鉄学園前駅北口から徒歩5分ほどの、閑静な住宅地の中にある。案外場所が分かりにくいので、末尾に地図(いただいた名刺の裏面)を貼っておく。


ご主人(ワインのソムリエ)が集められた貴重なワインの数々


お通し 350円(税込み、以下同じ)

メニューに「お肉はかたまりで焼き、時間がかかります」とあったので、真っ先に注文した。「青森・西津軽 長谷川自然牧場 熟成豚肩ロースのグリル」税込み3,800円、これを2人でシェアした(=トップ写真 )。とても明るい奥さんが、給仕をしてくれた。お店のHPには、


畑でとれたじゃが芋のフライ 500円



ナチュラのこだわり
奈良市高樋町のやさしい土で育てる野菜は「完全無農薬」ここで育つ野菜は、心をクリアにしてくれる味がします。自分たちの手で育て、味をみて、お客様のお皿へ、家族の力をかり、子どもたちと共に育てる。






からだにしみわたる、この野菜の味でお食事をお楽しみください。お友達と2人で、ママ会で、記念日のパーティなど、様々なシーンでご利用いただけます。ゆったり広いカウンター席もありますので、お一人様もお気軽にお越しください。


名物バーニャカウダ(イタリア語で「熱いソース」)1,000円(2人でシェア)。新鮮野菜と
(火で温めつつある)バーニャカウダ。野菜がうまい!ほうれん草のように見えるのは、チコリ


前菜盛り合わせ 1,500円(2人でシェア)。刺身は、和歌山で一本釣りされたビンチョウマグロ

奈良のグルメ情報満載の「奈良グルメ図鑑」には、このように紹介されていた。

新鮮野菜をたっぷり使ったヘルシーな料理がいただける。大和野菜など奈良の食材の魅力を発信していきたいとのこと。(中略)窓からはきれいな緑と日差しが差し込み、明るい雰囲気。テーブル席だけでなくカウンターもあるので一人でも気軽に使える。


北海道生ウニロゼクリームソース 2,500円(2人でシェア)


4種のチーズのビザ(Mサイズ)1,600円(2人でシェア)

オーナーシェフで(ワイン)ソムリエの野村武司さんと、奥さんの日奈子さんが仲良くお店を切り盛りされている。窓が大きいので夕日が差し込み、いい雰囲気だ。


メインの青森県産豚肩肉ロースのグリル、とてもうま味の濃いお肉だった(2人でシェア)

最後に豚のグリルが出てきた。こんなにぶ厚いので、中に火が通るまで時間がかかるのだ。しかし待った甲斐があった、ジューシーで、とても美味しい。


店内で記念写真。黙々と料理を作るご主人(身長 192㎝)と、朗らかな奥さん


仲のいいご夫婦だ。4/24(月)~5/15(月)には「青森フェア」が開催される



ああ、美味しかった。超満腹だったので、デザートを注文し忘れた。四川料理(もとご主人の専門分野)もあるので、今度はこちらをいただくことにしよう。お料理はもちろん、明るい奥さんの応対も気持ちがいい。閑静な住宅街にあるオアシスのようなレストランだ、駅も近い。皆さん、ぜひお訪ねください!
※食べログは、こちら

コメント (2)
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