国東半島産のタケノコはあく抜きを大根おろし汁を使ったので、茹でない状態であく抜きが出来ました。そのおかげで採った現地や
料亭でしか食べられない「焼きタケノコ」を味わうことが出来ました。居酒屋E“e”の女将が喜んで焼いてくれました。
付け合わせは舞茸とスナップエンドウ、焼き豆腐に春雨。豆腐のトッピングは帆立の時雨煮という豪華版でした。
日本酒は明石、茨木酒造の「来楽」をぬる燗で。
料亭でしか食べられない「焼きタケノコ」を味わうことが出来ました。居酒屋E“e”の女将が喜んで焼いてくれました。
付け合わせは舞茸とスナップエンドウ、焼き豆腐に春雨。豆腐のトッピングは帆立の時雨煮という豪華版でした。
日本酒は明石、茨木酒造の「来楽」をぬる燗で。