2月17日(土)に五竜遠見から天狗岳に登山することになり、前日の夜、長野市から安曇野市に移動。夕食がまだだったので、登山の前日ならまあいいかと、安曇野市の「かつ時」でとんかつをいただきました。
牡蠣フライも食べたかったので、ロースかつ牡蠣フライ定食を注文。「かつ時」は、ステーキ宮などを展開するアトムグループのチェーン店です。あさり汁が美味しく、他はまずまずでした。
外観
入口
店内。カウンター席です。
テーブル席。店内は結構広く、お客様もたくさん入っていました。
牡蠣フライのメニュー。
プッシュしているのは、「上州ステピアポーク」というお肉です。これは美味しいかもしれません。
まずすり胡麻がきました。『ゴマを擦って、そこにソースを入れて、とんかつにつけて使ってください』という、説明がありました。
ロースかつ牡蠣フライ定食
かつと牡蠣フライ
ロースかつ。このお肉ですが、揚げた方のせいもあるのか、ややパサついた感じでした。
牡蠣。大粒ですが、揚げ過ぎの感じでした。
あさり汁。よい味で、美味しかった。お替りしました。
タルタルソースと漬物
キャベツ
キャベツとあさり汁の追加を注文。無料です。
【かつ時 豊科店】
住所:長野県安曇野市豊科字南穂高111-1
電話:0263-73-0087
ホームページ:かつ時 豊科店 - 豊科/とんかつ | 食べログ (tabelog.com)