わぉ~またやって来た、色の無い食卓。
どうして計算もしないのに、
こう重なってしまう日が あるんだろう・・・
どうして計算もしないのに、
こう重なってしまう日が あるんだろう・・・
≪ツナと カッテージチーズの つまみ揚げ≫

ワンタンの皮で、
ぱりぱりサラダを作るところまでは良かったんだけど、
いっつも悩むのは、半端に残った材料の使い道。
あと 15枚かぁ...
で、思い付いたのが、ツナ缶と カッテージチーズ♪

量も多分 ピッタリ♪ と予想したら、ビンゴだった。。。

具に軽く塩こしょうして、皮で包んで揚げるだけ♪
ぱりぱりサラダを作るところまでは良かったんだけど、
いっつも悩むのは、半端に残った材料の使い道。
あと 15枚かぁ...
で、思い付いたのが、ツナ缶と カッテージチーズ♪

量も多分 ピッタリ♪ と予想したら、ビンゴだった。。。

具に軽く塩こしょうして、皮で包んで揚げるだけ♪
≪鶏ヤゲンの にんにく醤油≫

我が家の定番。
ヤゲンを、サラダ油 (ごま油)、にんにくの みじん切り、
酒、濃口醤油、みりんで、
好みの色と照りになるまで炒め煮して♪
≪あさりの酒蒸し≫


≪コンビーフと ポテトの マヨネーズパン粉焼き≫

これも、大好きな栗原はるみさんの本を、
参考にさせていただいたもの。
16年前の「栗原はるみの もてなし上手」より、
材料、調理法、味付け、名前は、OKYO好みに、
多少 変えさせていただきましたが、ほぼ そのまま。
私の固い頭では考えつかない、本当に美味しい一品でした♪
私が作るぐらいだから、至って簡単。
ゆでた じゃがいもを つぶし、ほぐした コンビーフと、
炒めた玉葱と混ぜ、器に盛ったら、
マヨネーズとパン粉を お好みで のせて焼くだけ♪
≪もずく酢≫

ヤゲンを、サラダ油 (ごま油)、にんにくの みじん切り、
酒、濃口醤油、みりんで、
好みの色と照りになるまで炒め煮して♪
≪あさりの酒蒸し≫


≪コンビーフと ポテトの マヨネーズパン粉焼き≫

これも、大好きな栗原はるみさんの本を、
参考にさせていただいたもの。
16年前の「栗原はるみの もてなし上手」より、
材料、調理法、味付け、名前は、OKYO好みに、
多少 変えさせていただきましたが、ほぼ そのまま。
私の固い頭では考えつかない、本当に美味しい一品でした♪
私が作るぐらいだから、至って簡単。
ゆでた じゃがいもを つぶし、ほぐした コンビーフと、
炒めた玉葱と混ぜ、器に盛ったら、
マヨネーズとパン粉を お好みで のせて焼くだけ♪
≪もずく酢≫

≪ちくわ≫

今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪


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