゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月5日  お赤飯

2010-04-06 19:05:00 | あさごはん(炊き込みごはん)
   

あ~なんてことだ。
この前 20回目が終わったばかりと思っていたら、
なんと もう 21回目の結婚記念日が来てしまった。
ハイスピードで年を 取って行くなぁ...

1年だけでなく、春休みも あっと言う間に過ぎ去り、
こどもたちが ゆっくり寝られる日は当分無いので、
起こさず、おやぢと 2人で いただきました。





≪お赤飯と根三つ葉と なめこの赤だし≫



コスモスが白米 2合と、もち米 1合を といで、
お赤飯の用意を してくれた。







美味しそう♪と思ってもらえたら

 ↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪






4月4日の肴

2010-04-06 07:05:00 | つまみ
   

この日、面倒臭いの大嫌いの OKYOにしては珍しく・・・
と言うより、
予定していた お弁当作りが無くなった心の余裕から...
ただ それだけのことだと思うんだけど (^-^;
とにかく昼前から コロッケを 作るなんて、
ありえないことを していた。

が!

そ~んな時に限って、宮崎の お義父さん、お義母さんが、
コスモスの入学祝いと共に、沢山の食材を 送って下さった。

となれば、コロッケなんて明日でいいよね (^-^;

他に用意していた メニューも全て、
翌日以降に繰り下げられるものは繰り下げたけれど、
繰り下げ不可能なものもあったので、
またまた摩訶不思議な? 節操の無い?
組み合わせの晩ごはんとなりました。。。





≪さつまいも・にんじん・砂糖ざやの かき揚げ

みょうが・宮崎産たら芽の天ぷら≫



by おやぢ。



私たちが普段、
スーパーで見ているのと同じものとは思えない たら芽 ↓
薔薇のように棘があって、到底 食べられそうもない。
だけど、普通に美味しい たら芽なのだ v(*^o^*)v









≪しゃぶしゃぶ≫



お義父さん、お義母さんから、
どっさり送っていただいた牛肉で贅沢に♪









≪チーズトースト 2種≫



半分には バジルペーストと チーズ、
半分には アンチョビと プチトマトと チーズ、
どちらも下地に バターを 塗って焼きました♪







  ≪このわた≫
  
前日、赤貝と一緒に買って、
共に冷蔵庫に忘れ去られていた これ。。。
やっぱり旨いっっっ!!







今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤





Comments (2)