゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

使ってみました たまごっち~ん♪

2010-04-21 21:00:00 | 我が家の備品たち


この間 買った「たまごっち~ん」を 初めて使ってみた。

常温の M玉に牛乳を 大さじ 2杯入れて、
レンジで チンするらしいけど、
調味料の事について何も書かれていない。

一応、注意書きを 確認したけど
「調味料を入れると爆発します」とは書かれていないので、
砂糖を 入れて卵液を 作ってみた。

  

常温とは呼べない状態だったのと、
砂糖を 入れたのが悪かったかなぁ...イマイチの出来でした。

  






4月20日  いなり弁当 (春の遠足)

2010-04-21 19:05:00 | Julianの おべんとう
 

18日か 19日だったら良い お天気だったのに、
さすが雪女 Julian。
17日の全国大会の予選は雪、20日の遠足も どんより曇り・・・
どうして よりによって真ん中に、
良い天気の日を 挟んでるかなぁ (-"-;)

いつもなら「照り焼き弁当!」とか、
「とら弁!」とか叫ぶんだけど、前々日に鶏の照り焼き、
前日に卵かけごはんを 食べていたので、結局、
ずっと待ってたけど、お弁当の リクエストは無し。
やった v(*^o^*)v

おかげさまで久々に、
いつもと違う お弁当が作れて楽しかった♪





≪いなり弁当≫



指先で ひねって香りを 出した白胡麻を ごはんに混ぜ、
直径 1.5cm位の小さな小さ~な可愛い おにぎりを、
6つ握って、切り口を 折り返した油揚げに、
姉妹のように仲良く並べて入れました。
これだと、食べても中の ごはんが、
ポロポロ落ちることもなく v(*^o^*)v
おかずは「たまごっち~ん」で作った、
ハートと星型の玉子焼きと、ウインナーと ブロッコリー炒め、
Red&Yellowの プチトマトでした♪







美味しそう♪と思ってもらえたら

    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






4月19日の肴  Rちゃんと♪

2010-04-21 15:05:00 | つまみ
   

3時 17分、おやぢから,

「本日は残業、食事は要りません」と mail。

「あ~あ、もっと早く分かってれば飲めたのに...」
と、大量の洗濯物を 片付けつつ、
Rちゃんのことを 考えていると、
また携帯が ブーブー言ってる。

あれ !? Rちゃんだ❤^o^❤
その差 6分! やっぱり通じ合ってる 2人♪

「片付けしてたら、
使わなくなった こどもの バックが出て来たんだけど、
もらってくれる~?」
との mailで、掃除が済んだら持って来てくれるとか。

一度 入ると出られない居酒屋 OKYOの アリ地獄。
当然 帰れる訳は無く・・・
と言っても、それは私だけのせいじゃないですよ。
帰る気の無い人も約 1名いて、
初めて成立する昼間からの家飲み♪



  ≪自家製ベーコンの ソテー≫
  
お互いに昼食後だったこともあり、軽いもので。。。
   






  ≪ちくわきゅうり≫
  
ちょっと おなか空いて来たね、と簡単なものを 2品。。。







  ≪ポテトフライ≫
    







≪自家製ベーコンと ブロッコリー炒め≫



この頃になると、段々だるくなって来て「コスモス作って~」

(^-^;

by コスモス。







  ≪油揚げ焼き≫
  
で、この辺りまで来ると、
もう写真を 撮ることすら忘れていて・・・
以前の写真を 流用です (^-^;







  ≪温泉卵≫
  
「ごはん !? 温泉卵で卵かけごはんしなさいっっっ!!」
夕方と呼べる時間より早くから飲んで、
ごはんも作らないなんて・・・なんて ひどい母親なんだ (-"-;)

でも、こどもたちは大喜びで おかわりしている。
おやぢが出かけない限り、まずこんなことは無いし、
普段は真面目にやってるから、
大好きな卵かけごはんは 2人にとって スゴい ごちそう。。。
v(*^o^*)v って感じ。

ついでに「Rちゃんも食べる?」と聞くと、
「うん❤」やっぱり美味しいよね♪







今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






彩塩を 使った Menu 12  タルタルソース   

2010-04-21 11:05:00 | Recipe monitor cooking
   

イングリッシュマフィンに、ハムカツと、
白身魚の フライを 挟んだ パンを お弁当にしよう、
でも「タルタルソース作らなきゃだ、めんどくさいな」
と、そこで ふと思い出したのが「檸檬塩」

そうだ! 檸檬塩さえ あれば、
マヨネーズと混ぜるだけじゃない v(*^o^*)v
朝だけでなく、忙しい時に、
一手間でも省けると言うのは素晴らしいこと!
なんて便利な檸檬塩なんだろう♪
と、感激したところまでは良かった。

だけど、朝の忙しさに負けて、
この後の写真撮影を 忘れてしまった。



でも! こんな時にも使えて、
チョ~便利ということを 伝えたかったので。



  ≪タルタルソース 完成予想図≫   

できあがりだけは、以前の写真を 流用しています。
ごめんなさい m(_ _)m






日本精塩株式会社さん&レシピブログさんより いただいた
新しい クッキングソルト 彩塩 レシピモニターに参加しています。

新しいクッキングソルト 彩塩 レシピモニター参加中!


いいねぇそれ♪と思ってもらえたら

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






4月19日  冷麺

2010-04-21 07:05:00 | ひるごはん(その他麺類)


自転車で結構 遠くまで走って買物に行ったから、
暑くて、売っていた「極細冷麺」の「冷」の字に、
惹かれて買ってしまった。

「きねうち麺」と書いてあり、
一般的に売っている冷麺と違うところは、
蕎麦っぽい色を している事と、その名の通り、麺が細い事。

原材料は、
小麦粉、でん粉、デュラム粉、そば粉、食塩、酒精とある。



  ≪冷麺≫
  
サニーレタス、焼豚、きゅうり、わかめ、コーン、キムチ、
かいわれ、かまぼこを のせて いただきました。。。







今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤